※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

3人目の子どもが欲しいが、経済的な余裕がないことに悩んでいます。お金があればすべて解決できると感じています。

3人目欲しいなー😭
まあキャパないし、世帯年収低すぎだし、チャイルドシート3台乗る大きい車に買い替えるお金もないし、家25坪4人家族でも狭いのに何言ってんだって感じだけど😂

もはや3人目ってより、お金がほしい笑
お金さえあれば全部叶えられるよー😭😭

コメント

ママリ

わかりますーー。
お金欲しいです🥲︎

マサム

私 今回5人目産んだんです。でも6人目欲しいなー😭 
ほんで同じです!キャパないのも、世帯年収低すぎなのも、車も定員満員なのも、家も部屋明らかに足りてないのも同じー!!!知ってるー、私もそんなこと知ってるけどー 欲しい気持ちが止まらない😭 
そして キャパなさ過ぎてよくキレるので、旦那からは反対されてる。。。

でも 欲しいー!!
そしてお金もマジ欲しー!!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや!5人も産んでる時点でお金もキャパも十分じゃないですか😂って思いますが、私も子供ひとりの人に突っ込まれたら同じですよね😂
    5人目産んでも、またもうひとりって思うものなんですね✨

• 5月28日
  • マサム

マサム

いやいや、お金もキャパもないくせに お互いB型なので後先考えずに産んでしまいました、🤣笑 そして物価高であまりの家計の回らなさに笑うー。

でも私もう43歳なんですよー
    後がないから さらに欲しくなるのかしらー笑🤣 やだー 欲しいー笑😆

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢もお金も無制限にしてほしいですね🥺💦でも、43歳で5人目を産む覚悟かっこいいです✨️
    なんだか私も勇気湧いてきました!3人目埋めるようになんとか足掻いてみます😤

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ誤字です笑
    産めるようにです!

• 5月28日
  • マサム

マサム

産めます、産めます♡
    応援してます✨

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

結婚する時、一般的な世帯年収あればいいや〜て思ってましたが、

お金があったら、家の建て方、子どもの人数、食べるもの、生活なにもかも違いますもんね😂お金欲しい〜〜🥹笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります分かります😢
    独身時代、子供3人欲しいけど、2人産めたら十分なんて思ってましたが、欲は尽きない😂
    結局お金欲しいにつきますよね笑
    宝くじ当たらないかな〜🥹

• 5月28日
🐰

4人目産んだばかりで、もうこれで終わりのつもりですが、産んだ日の午後にはもう1人欲しいって思ってました😂
こうやって「もう1人…!」って思ってる人が諦めずに安心して産める国になってくれたら良いですよね🥹

• マサム

マサム

分かり過ぎます!
    私5人目 もう終わり!と思って今回産んで‥もう6人目欲しくてたまらない!!!欲しいなぁ。。。

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは…無限ループなんですね🥹
    ほんと、今の日本は不安要素ありすぎて、お金に限らず未来に希望もてないですよね😭この時代に、この国で子供産みたいって思えるような国になってほしいです😭

• 5月28日