妊娠・出産 産前産後休暇は4/15から7/10までで、育休は7/11から開始でよいでしょうか。 産前産後休暇、出産手当金に関して。 [例] 5/26予定日、実際の出産日5/15 このような場合、4/15〜7/10まで産前産後休暇の認識で合ってますか? 7/11〜育休開始で合ってますか? お分かりになる方いましたら、教えて頂けると嬉しいです! よろしくお願いします! 最終更新:5月29日 お気に入り 出産手当金 育休 予定日 産前産後休暇 はじめてのママリ(生後4ヶ月, 2歳1ヶ月) コメント ゆー💓 その認識であってますよ😊 5月28日 ゆー💓 補足ですが、産前休暇自体は遡れないため、元々の予定日の産休に入った日からになりますね😊 5月28日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! 1人目以降、育休なしのところばかりで久しぶりの産休育休取得なので忘れてしまっていたので、助かりました🥹✨ ありがとうございます! 5月28日 ゆー💓 お役に立ててよかったです😊 私も出産したばかりです🤰 上の子の月齢も近いですね。 大変だと思いますが頑張りましょうね😉💓 5月28日 はじめてのママリ 同じ時期に出産したママさんがいると思うと心強いです🥰 寝不足の日々、頑張りましょうね❣️ 5月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー💓
補足ですが、産前休暇自体は遡れないため、元々の予定日の産休に入った日からになりますね😊
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
1人目以降、育休なしのところばかりで久しぶりの産休育休取得なので忘れてしまっていたので、助かりました🥹✨
ありがとうございます!
ゆー💓
お役に立ててよかったです😊
私も出産したばかりです🤰
上の子の月齢も近いですね。
大変だと思いますが頑張りましょうね😉💓
はじめてのママリ
同じ時期に出産したママさんがいると思うと心強いです🥰
寝不足の日々、頑張りましょうね❣️