ココロ・悩み さいたま市での子育て相談の流れについて教えていただけますか?電話相談か、予約して直接支援課に行くのか不安です。 さいたま市で子育て相談をした事がある方いますか? 子育てに悩んでいて相談したいのですが、 どういう流れになるのか不安で電話できません😭 各区役所の支援課に電話するらしいのですが、、 した事ある方いましたら、流れを教えて下さい🙇♀️ (そのまま電話で相談なのか?予約をして支援課に行って直接相談するのか?など) 最終更新:6月3日 お気に入り 子育て さいたま市 さいたま市 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 電話でも相談出来ますし、電話の後に直接相談することも出来ましたよ!支援課ではなく、区の保健センターの方です🙂 5月28日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😭 電話の後に直接相談もできるのですね! また保健センターにかけるのですね💦 助かりました🙏 因みに名前や住所は聞かれますか、、? 5月28日 はじめてのママリ 住まいの地区は聞かれるかもしれません。地区によって担当する保健師が決まっているので🙂 名前はどうだったかな?匿名希望でも大丈夫そうですけど💦 ちなみに相談したからと言って後日「最近どうですか?」的なお伺いはありません。 5月28日 はじめてのママリ🔰 すみません遅くなりましたが🙇♀️ ママリさんは電話のみの相談でしたか? また、相談して良かったですか?🥲 お手隙の時に教えていただけると嬉しいです! 6月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
電話の後に直接相談もできるのですね!
また保健センターにかけるのですね💦
助かりました🙏
因みに名前や住所は聞かれますか、、?
はじめてのママリ
住まいの地区は聞かれるかもしれません。地区によって担当する保健師が決まっているので🙂
名前はどうだったかな?匿名希望でも大丈夫そうですけど💦
ちなみに相談したからと言って後日「最近どうですか?」的なお伺いはありません。
はじめてのママリ🔰
すみません遅くなりましたが🙇♀️
ママリさんは電話のみの相談でしたか?
また、相談して良かったですか?🥲
お手隙の時に教えていただけると嬉しいです!