コメント

はじめてのママリ
電話でも相談出来ますし、電話の後に直接相談することも出来ましたよ!支援課ではなく、区の保健センターの方です🙂
はじめてのママリ
電話でも相談出来ますし、電話の後に直接相談することも出来ましたよ!支援課ではなく、区の保健センターの方です🙂
「ココロ・悩み」に関する質問
あそぼーあそぼーと、ずっといってくる我が子に疲れます… 朝からパート、パートが終わったらすぐに子供が帰ってきます。 宿題を見て、終わったら、すぐに、あそぼー って、公園に連れ出されます… で、最近は明るいので5:…
夫婦共働きの方、家事の分け方どうしてますか?? 今日は保育園送り迎え、買い物、ご飯づくり、 お風呂、寝かしつけまで全部私です。 旦那が帰ってくるのは21時ごろ 送りも行ってくれてましたが、勤務地が変わり遠くな…
この春から、小2の娘が小学校から帰宅後に40分程度お留守番する日がありました。頻度は週1です。 ケータイを持たせているので、私が帰宅するまでに今ここだよー、もうすぐ帰るよー、などのやりとりはしていました。 が、…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
電話の後に直接相談もできるのですね!
また保健センターにかけるのですね💦
助かりました🙏
因みに名前や住所は聞かれますか、、?
はじめてのママリ
住まいの地区は聞かれるかもしれません。地区によって担当する保健師が決まっているので🙂
名前はどうだったかな?匿名希望でも大丈夫そうですけど💦
ちなみに相談したからと言って後日「最近どうですか?」的なお伺いはありません。