※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

犬アレルギーの子供がいるのに、犬と飼い主が近くに長くいることに困っています。どう対応すれば良いでしょうか。

これって私の心が狭いですか?

犬の散歩中にニコニコしながらうちの子供の前でわざと犬と一緒に止まるお年寄りが結構います。

うちの子達は犬アレルギーだし、見て分かりやすく怖がってるのに飼い主も犬もかまって欲しそうに近くに長く立って居ます。

近所の人でもそういう人がいて困ってます。
ハッキリ言ってやめて欲しいのですが、拒絶するようにしたら角が立つかな?とも思ってどうしたら良いのか分からずいます。
無言で移動しちゃって良いのかな?とも思ったり。

皆さんなら子供が怖がってたり嫌がってたら、どう対応しますか?(近所の人だと今後の付き合いもあると思うと悩みます)

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは〜ワンちゃん可愛いですね!すみません、アレルギーで近寄れなくて〜それでは!(子どもの方向いて促す感じで)バイバーイ!
という感じで立ち去ります🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    いつもその場面が朝なので、ここまでできる元気がないと思いますが💧頑張って対応してみようと思います😉

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝なんですね!向こうが普通の感覚の人だったら一度近寄れないと知ったら引いてくれるかと思います。あとは面倒な時は気づかないフリしても良いと思いますよ🙆‍♀️

• 5月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

アドバイス、ありがとうございます!😊

• 6月3日