上の子が下の子を押し倒すことが多く、頭を打って泣いています。外傷はないですが、病院には行っていません。上の子に理由を聞いたり説明していますが、理解が難しいようです。頭ガードのおすすめ商品はありますか。
最近2歳5ヶ月の上の子が8ヶ月の下の子を1日に何度も押し倒して、下の子が床に頭を何度も打って泣いているのですが、頭大丈夫でしょうか?😭外傷も普段と変わったところも無いので毎回大丈夫そうかな?ってなって病院も行ってません🥺
上の子に毎回理由を聞いたり、危ないということを説明したりしてるのですが、まだまだ理解するのは難しいのでしょうか?😢下の子が上の子の遊んでいる邪魔をしている時に『ダメ!』って言って押し倒すのは分かるのですが、何も無い時に押し倒すこともあります💦
とりあえず頭ガードを購入しようと思うのですがオススメの商品ありますか?
質問たくさんですみません💦
- メル🌻(生後8ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント

ママリ
うちの子も同じくらいの年齢差でよく押し倒してます😭
理由がわかる時もありますが、理由もなく押してる時もあります。
すぐ泣いてその後も元気なら大丈夫かなと思って病院に行っていません。
頭のガードも帽子タイプとリュックタイプを買ったのですが嫌がってつけてくれなくて。
たんこぶ出来ちゃったりしたこともあります、、
押し倒すたびにダメだと言っているし泣いてる理由もごめんねも言わせてますが、まだ難しいですよね。
ずっと付きっきりで見てられないし、離して遊ばせても近付くし難し過ぎます。
メル🌻
返信ありがとうございます🥹
やっぱり年齢的に仕方がないことなんですかね😭
頭ガード嫌がっちゃうんですか!?😱それは対処しきれないですね😖💦
そうなんですよね、2人見るには部屋を別々するのも難しいし...