健康診断の胃検査がバリウムから胃カメラに変更可能か知りたいです。便秘症のため、バリウムができないとのことです。
会社の総務担当してます。
今日健康診断の社員がおり、健康診断の胃の検査は必須項目です。どこかで治療中等、理由がない限り実施していただきます。
胃の検査が当日キャンセルした場合は、健康診断の補助が使えなく11000円実費になります。
本人希望でバリウムで予約済です。
先程病院から連絡あり、本人がかなりの便秘症のため、バリウムが出来ないため実費で請求しますと言われました💦本人希望でバリウムにして、便秘症なんて知らないし、胃カメラに切り替えてくださいとお願いしたのですが、病院的にはバリウムから胃カメラに急遽切り替えって、大変ですか?😫
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちでは1日の胃カメラの人数が決まってるので、当日変更はできないです

はじめてのママリ🔰
当日に胃カメラに切り替えは無理ではないてしょうか…。ダメ元で聞いてみて変更できたらラッキーくらいで聞く分にはありですが。
ちなみに問題点は、
胃の検査のキャンセルのため健康診断が実費になることですか?
胃の検査をできないことですか?
本人都合のキャンセルというより、安全性のために実施できないのに、実費請求されてしまうのでしょうか?
キャンセルではなく、別日に予約をとりなおしてもらって、完遂することは難しいか聞いてみてもいいのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙂↕️本人都合のキャンセルで、安全のため実施出来ないのは、仕方ないのですが、その場に本人がいるので、本人に聞いて別日に予約取り直してくださいとお願いしたら、月末だから出来ないと言われました😥
しかも、結局、本人が胃の検査キャンセル希望したそうです。病院にも迷惑かけてしまいました😥本人希望でバリウムで予約取って、キャンセルの場合11000円になる事も伝え済で、仕事の都合もあるし、その調整も苦労するのも私なのに、その苦労を知らないで当日ワガママ言った社員に一番腹立ちます🤛だったら、来年から自分で予約とれよって思っちゃいました🙂↕️- 5月28日
はじめてのママリ🔰
予約枠ありますもんね🙂↕️ありがとうございます😫