※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬の使用について知りたいです。おすすめのメーカーや、判定ラインの意味について教えてください。

排卵検査薬について教えて下さい🙇‍♀️

妊活中、なかなか授からない者です🥲
というのもお互い忙しくタイミングがうまく取れません。
それだったら排卵検査薬を使用して1〜3日くらいは頑張ってもらおうと思ってるのですが、排卵検査薬を使ったことがなく…。

どこのメーカーがいいのかオススメがあれば教えて欲しいです🥹
あと判定ライン?が濃くなれば陽性で、線は出てても薄い場合は陰性ということなんでしょうか?

無知ですいませんがご教授ください…!

コメント

3𝕜𝕚𝕕𝕤◡̈𝕄𝕒𝕄𝕒♡

私はドゥーテスト一択です☺️
海外のものに比べるとお高いのかもしれませんが、私的には見やすくて👀

判定ラインに関しては、その認識で大丈夫ですよ!
判定ラインと同等レベルが陽性です🙆‍♀️
強陽性は判定ラインよりも濃いことをいいます、明らかに濃いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠検査薬と同じで排卵検査薬もドゥーテストが感度がいいのですね!

ありがとうございます😭!

• 22時間前
たえ

こうのとり検査薬netというサイトで、海外製のラッキーテストを使ってました!
ドゥーテストなどは使ったことがなく、最初からラッキーテストでした
3ヶ月分まとめて安く買えるのと、性能も問題ないのでオススメです✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラッキーテストもよく聞きますね!
    海外製は性能が心配だったんですが、問題ないと聞いて安心しました!ありがとうございます😭✨

• 22時間前