※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たえ
お仕事

妊娠中でも雇ってくれるバイト先はあるでしょうか。安定期に入ってからの面接経験について教えてください。

妊娠中でも雇ってくれるバイト先はあるのでしょうか...

現在妊娠3ヶ月、専業主婦です。
8wですが今はつわりはほとんどありません
これからもしつらくなると考えたら、安定期に入ってつわりが大体の方が落ち着く頃から仕事ができたらと思うのですが、妊婦と伝えても雇ってくれるところはありますか?💦

実際に安定期入ってから面接に行った方、どんな職種で結果どうだったか教えていただきたいです!

コメント

うーたん🙂🫶

私は工場のライン作業でした!
雇ってもらえましたが
妊娠してる事を伝えてたのでかなり気使われて逆に仕事しにくかったです💦
だったら上司達にだけ伝えて
他の人には黙ってた方がやりやすかったかなと思いました(^_^;)💦

• たえ

たえ

工場で働いてる妊婦さん結構いらっしゃるんですね!確かに気を使わせてしまいますよね...
    うーたんさんは、妊娠何ヶ月の時に面接に行かれましたか?💦

• 5月28日
  • うーたん🙂🫶

うーたん🙂🫶

3ヶ月の真ん中らへんだった気がします!
    仕事自体は4ヶ月入ってからスタートだった気がします!

• 5月28日
  • たえ

たえ

そうだったのですね!今ちょうど同じくらいなので参考になりますー😭
    求人を見てると工場系はフルタイムがほのんどでしたが、うーたんさんはフルタイムで働かれてましたか?

• 5月28日
  • うーたん🙂🫶

うーたん🙂🫶

基本的には8:00~17:00でフルタイムでしたが会社と相談して週2~3で出勤の時もあれば平日フル出勤にして8:00~15:00とかにしてました!

• 22時間前
  • たえ

たえ

参考になりました、、!たくさんお答えいただいてありがとうございました!😭✨️

• 1時間前