コメント
chun♡
薬を処方してもらいました♡
まる
産婦人科で、貧血改善薬貰えますよ\(^o^)/
-
まゆぴ
ありがとうございます
早めに病院いきます- 5月31日
すぅまま
私も元々貧血持ちで妊娠5ヶ月目に入りました!
私は鉄分の多いレバやほうれん草などを積極的に摂取したり、今は飲み物でも鉄分摂取の物があるのでそれを飲んでいます😄
あまりにも酷いのであれば、病院で薬をもらうといいと思います!
-
まゆぴ
ありがとうございます
病院に行ってみます- 5月31日
じゅあん
産院で鉄剤を処方してもらい毎日飲んでいました。これからどんどんお腹の赤ちゃんに血液が必要になるので行って診てもらった方がいいですよ。
-
まゆぴ
ありがとうございます
早めに病院に行ってきます- 5月31日
ラフランス
全く食べれなくなってから入院してました( ´・ω・`)
食べたい物が食べれたら良い、水だけはこまめにとるように。水もとれないようなら点滴という形でした。
体調に関しては必ず医師に相談する事をオススメします。
何かあってからでは遅いので(^^;
-
まゆぴ
ありがとうございます
全くではないですが、一時期よりは物が食べれなくなりました、今はこまめに水分だけはとってます
やっぱり早めに病院に行くべきですね
明日にも連絡していきます- 5月31日
だにゃん
私は我慢しちゃいましたが、それを後悔してます(^_^;)
体力消耗するわ、日常生活が困難になるわで散々でしたから。
産婦人科で相談したほうがいいですよー!!
-
まゆぴ
ありがとうございます
病院で相談します- 5月31日
退会ユーザー
私は血液検査があったときに自分が貧血なのに気づきました(`・ω・´)
そこから3日に1度鉄剤の注射に来てと言われてます(`・ω・´)
-
退会ユーザー
なかったですね(`・ω・´)
今思えば、あれが貧血症状なのか!てのはありましたが(`・ω・´)- 5月31日
-
まゆぴ
ありがとうございます
自分では自覚はなかったんですか?
注射かなりいたそうですね
頑張って下さい- 5月31日
-
まゆぴ
貧血の酷さもやっぱり人それぞれなんですね
- 5月31日
R
私も貧血です(T_T)
貧血のお薬を飲むと、赤ちゃんが大きくなって産む時に大変って聞いたことがあるので、極力、食事療法で補っています(*´`)♡
でも倒れたりしたら危ないので先生と相談して決めた方が良いですよ♪
-
まゆぴ
ありがとうございます
ごはんもまともに食べれないので明日病院に行ってきます- 5月31日
ひよっこ
トイレと吐く以外基本常に横になっていました😂💦
何か食べるにしても布団から出る事はあまりありませんでした😣
-
まゆぴ
ありがとうございます
病院にはその時いきましたか?- 5月31日
-
ひよっこ
トイレとの往復でいっぱいいっぱいだったので逆に行けませんでした(´;Д;`)トイレにいって吐く事も辞め常に袋抱えて吐き続けて死ぬかと思いました(´;Д;`)
吐く前提で水一気飲みしたりして耐えてました💦タクシーでも絶対に常に吐くし運転なんて到底無理だしって事でついに胃液も出なくなり…衰弱しきっていたので見兼ねた旦那が遠いけど身体支えてくれて一緒に歩いて病院連れてってくれました😭もちろん吐き続けながら何度も立ち止まり💦
病院でも私は周りの目が嫌だったので外で吐きながら順番まで待ちました。
診察でも吐きながら😣💦で、あまりに止まらないから
先生が少し引いてましたwww
とにかく吐き止めは打ってあげられないからと栄養剤の点滴2時間。
打っている途中から胃液も出てきて嘔吐は治らなかったけどきちんと吐き出せるようになって少しはマシになったかな???くらいの感じでした!
それからはなんだかもお酷過ぎて外にも出たくなくなり行けて1週間に一度点滴だけしに行きました😩
因みに点滴を打ちに行ってた病院は妊婦検診の病院とは別の個人の古いけど予約もいらなくて診察までが早い病院探していっていました。とても助かりました。😢
私の悪阻は携帯も1分も見てられないテレビも見てられないくらい酷い吐き悪阻だったので本当に人生で一番辛い毎日でした(´;Д;`)
まゆぴさんの無事をいのります(´;Д;`)!!!
1日1日が永遠と感じて何にも楽しくない辛いだけ悲しいだけと毎日泣いてました😢
が、乗り越えた今はとても幸せです😆❤️- 5月31日
-
ひよっこ
長文失礼しました💦
- 5月31日
-
まゆぴ
ありがとうございます
明日病院に連れて行ってもらいます- 5月31日
まゆぴ
ありがとうございます
早めに病院に行くべきですか?