コメント

はじめてのママリ🔰
マリオなどのゲームをよくやってるので、物を数えたり簡単な足し引きはできます。
兄弟がいるのでおやつを何個ずつ分けられるかすぐ計算しないととられちゃう!ってなってたり環境の影響もあります!
まだ数の概念がわかってないだけだと思うし、一年生でも最初は10までの数を数えたりしてるのでまだまだこれからだと思います!
はじめてのママリ🔰
マリオなどのゲームをよくやってるので、物を数えたり簡単な足し引きはできます。
兄弟がいるのでおやつを何個ずつ分けられるかすぐ計算しないととられちゃう!ってなってたり環境の影響もあります!
まだ数の概念がわかってないだけだと思うし、一年生でも最初は10までの数を数えたりしてるのでまだまだこれからだと思います!
「絵本」に関する質問
小4の息子なのですが、夫は息子、理系ぽいな~って言ってて もうそんなん分かるの??とか思ってたのですが 確かに、月を見て綺麗だねーとは一切言わず、今日の月三日月だね~新月だね~って言ったり スピッツの曲の歌詞…
フルタイムワーママに聞きたいです! 学童利用の小1でマイペースな性格です。 帰宅は18時半 夕食は19時〜19時半 お風呂は20時〜20時半 9時にお部屋の片付けをして、一緒に絵本を読んで9時半には就寝してます。 帰宅して夕…
夜寝るルーティンでギャン泣きします。 夜はお風呂→スリーパー→絵本→寝室→ミルクという流れを約5ヶ月ほど続けています。 1ヶ月ちょっと前から、寝室に連れて行った瞬間大泣きするようになりました。。 夜の寝かしつけルー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
一児のママ(25)
それなら良かったです🫶
発達が遅れてるってわけではないんですね!一安心です😮💨