※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のママ(25)
子育て・グッズ

年長の子供が絵本の問題でメロンパンの数を数えた際、実際の数より多く答えてしまいました。皆さんのお子さんはどうですか。

年長さんなんですが、
幼稚園からもらった絵本を元にお家で子供としてたんですがパン屋さんメロンパンは何個あるでしょう?という問題があって、一緒に数えて、いーち、にーい、さーんって数えれて、メロンパン何個あった?って聞いたら5個!って答えてて、数えた個数より明らかに増えてたりして、理解力が足りてないというか、、

皆さんのお子さんはどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

マリオなどのゲームをよくやってるので、物を数えたり簡単な足し引きはできます。
兄弟がいるのでおやつを何個ずつ分けられるかすぐ計算しないととられちゃう!ってなってたり環境の影響もあります!

まだ数の概念がわかってないだけだと思うし、一年生でも最初は10までの数を数えたりしてるのでまだまだこれからだと思います!

• 一児のママ(25)

一児のママ(25)

それなら良かったです🫶
    発達が遅れてるってわけではないんですね!一安心です😮‍💨

• 5月28日