コメント

はじめてのママリ🔰
千種区にあるまるたartクリニックに通ってます🙋♀️
私は検査結果からいきなり顕微授精でした!
私は今の病院で一通りの検査をしてから顕微授精に入りましたが、今通われてる病院で検査などされてるなら、結果を持参したらもしかしたら検査省けるかもです!

はじめてのママリ🔰
今は卒業しましたが通ってました!
私は、いきなり体外受精に行きたかったので言ったところ、保険診療の関係で、タイミングを2ヶ月くらい取ってからの体外受精になりました。
それから卵巣にどれくらいの卵がいるのかのAMH?とクラミジア、甲状腺、を血液検査してたような覚えがあります!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり最初は色んな検査をしてからになるんですか??😣- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
血液検査だけしたような覚えはあります!
つぎの診察からエコーとか排卵誘発剤の処方とかになってたと思います!
後、旦那さんも一度診察に来るように言われてました!- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳!
一周期の体外のおおまかな金額って覚えてますか??- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
採卵から体外受精移植後くらいまでだと、約20万後半くらいだったような...卵の保存料金が12万ほどで一番高かったです😢
卵を育てる注射等薬込みの金額です!- 5月28日

はじめてのママリ🔰
おお😣それって保険適用額ですか??..
無知ですいません。
卵育てる誘発の注射ってどれくらいの金額だったかわかりますか??

はじめてのママリ🔰
保険適応の金額です!
注射の金額は正確には覚えてなくて..万単位だったかもしれません😢
ただ卵の刺激方法は色々あって、その辺はママリさんの検査結果を踏まえて先生が決めると思うので、もっと高くなるかもしれませんし、安くなるかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
万単位なんですね😣
今普通の婦人科で排卵誘発してて内診と排卵誘発の注射で2000円くらいなのでびっくりしました😣
わからない質問になるとおもうんですがいまの一般婦人科で排卵注射してもらってタイミング合わせてなごやartで人工授精してもらうってことは無理そうですかね..😭そういったやり方って不妊治療の中ではあったりするんでしょうか??- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
体外受精の排卵誘発は通常より通常より沢山卵を育てないといけないので、注射打つしかないそうです!
タイミングでの、排卵誘発の注射ならそんな高くないと思います!
人工授精やったことはないですが、体外受精よりは安いと思いますよ!
やったことはないのでわかりませんが、他院で途中まで見て人工授精だけやってもらうのは難しいかもしれないですね💦
金額面で最初からなごやARTに行きたくない的な感じですか?- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
やはり難しいですよね😣
注射で万単位は金銭的に厳しいかもしれないと思いました😭- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
注射はあくまで体外受精の話ですが、不妊治療専門のクリニックなので、一般の婦人科よりは高額にはなるかもしれません😢
確かざっくりした金額乗ってると思うので、なごやARTのホームページ見ていただければと思います!- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただかありがとうございました😣
- 5月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳!
検査はいまの婦人科でもした事ないんです😣
はじめてのママリ🔰
それだと最初に検査必要になるかもしれないです、、、😥
体外授精にするのか顕微授精にするのかも検査結果で変わってくると思うので旦那さんも検査必要と言われるかもです💦