※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

お腹が張って寝られない状況が続いており、妊娠初期にこのような症状は普通なのか知りたいです。

地味にお腹張ってて寝れない…
酷い時はこぶしサイズの子宮なのかなんなのか硬いのがボコっと出てるのが触ってわかるような感じ…
妊娠初期ってこんなの普通だっけ…?
4年も前のこともう思い出せない😂

コメント

りほ

14週でこぶしサイズの子宮が分かるくらい張ってるのは危険だと思います。
1度病院受診したほうがいいと思います💦

• ゆ

今までに感じたのは3、4回程度でさすってれば数分で元に戻っていたし出血などはなかったので、次の健診(1週間後)まで我慢しようと思っていたのですが…
    張ってる時はやっぱり苦しいような痛いような感覚があるのは初期では珍しいんですかね😭❓

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

私も張りやすい体質で、ゆさんくらいの週数の時から張りを感じて時々張り止め飲んでいました👶🏻
安定期入った頃には落ち着きましたよ😊

• ゆ

同じような人いて安心しました😮‍💨
    次の健診で安定期入る予定なので、それでも気になるようなら相談してみようと思います!

• 5月28日