※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

エルゴのアダプトでのおんぶが難しいです。説明書も理解できず、肩や腰の調整が難しい。フェリシモの抱っこ紐は前での抱っこ限定でおんぶができないため困っています。

エルゴのアダプトでのおんぶが難しすぎて。。
アダプト自体、新生児の頃に買ったのですが全く使ってません。装着がわけわからなくて。。
おんぶも説明書みてもちんぷんかんぷんです、ほんと自分の頭の悪さに嫌になりました😭笑
なんか肩と腰の調整も引っ張るとこがいまいち分かっていなくて、あと子供の調整も謎です。、
難しすぎてフェリシモの抱っこ紐を買ったのですが、前での抱っこ限定なのでおんぶができなくて。。はあ(;▽;)

コメント

YouTubeで見てもダメですか?
私はエルゴでおんぶだとかなり助かってます😅

• ママリ

ママリ

いま動画みてずーっと試行錯誤してましたが、全然できませんでした。。むしろ子供が危険な目にあいそうでした( ; _ ; )。。1人じゃ怖くて練習もままなりませんでした😭💦💦

• 5月31日