コメント

はじめてのママり🔰
重度ではないですがささえてました!
はじめてのママり🔰
重度ではないですがささえてました!
「旦那」に関する質問
ランドセル、甥のお下がりでいいと言う旦那。来年息子が1年生になりますが、ラン活はまだしていません💦私的には高くなくても新品を買ってあげたく、私の母が買ってあげるね♡と言ってくれています。 私の夫曰く、男の子は…
なんで旦那って準備にあんなに時間かかんの❓❓ 私も髪巻いたりするけど、30分あれば準備終わるのに 旦那は1時間も2時間も、、、 11:00に出るよって言ってたのに 結局家出たの13:00。 準備遅いならはよ起きろや いつまで…
ママがコロナになったけど無事にかからずに済んだ赤ちゃんいますか?👶 私がコロナ発症後3日目です。今のところ息子(4ヶ月)は症状なしですが時間の問題だと思っています😭😭赤ちゃんと隔離なんて無理だしねぇ😭😭旦那は仕事…
家族・旦那人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます。
旦那さん休職とかされてましたか?
経済的にも心身的にも支えた感じですか?
はじめてのママり🔰
仕事が原因だったので退職しました!
私は仕事の関係上妊娠してすぐ仕事を辞めてたので、経済的には自分の親に助けてもらいつつ、失業手当でけっこうカツカツで暮らしてました💦
私が支えたのは精神面でです!
ままり
そうなんですね。
どのくらいで仕事復帰されましたか?
その後は体調や精神的にはどうですか?
我が家は私が妊娠中、夫が休職中だったので、傷病手当と私のお給料でやりくり。
もちろんメンタルも支えてましたが、病気のせいでモラハラみたいになって当たり散らされて辛かったです。
旦那さんはどうですか?
はじめてのママり🔰
半年くらいです!
たまに落ちてしまう日もありますが主な原因だった仕事をやめて、環境が変わったことで落ち着いたようです。
病気のせいだと思うと攻められないし支える側もしんどいですよね…
夫は気分が落ちると治るまで話しかけても会話は続かない、
些細な事でキレやすくなるなどでした。
ですが特別扱いする訳でもなく、とにかくいつも通り、少しでもやりたいと思えた事に付き合ったり、仕事を辞めたことに対しての罪悪感を抱かないよう、
休んである期間があるからこそ一緒に検診について来てもらえたりしていたので
感謝の気持ちは沢山伝えるようにして
リフレッシュして貰っていくうちによくなっていきました!
今では私の方が妊娠中でホルモンバランスの影響なのか病んでしまうことが増えたので支えてもらっています。
ままり
ありがとうございます。
半年で復職できたんですね!
うちは1年かかりました。
そうなんです。
病気のせいだと分かっていてもしんどいです。
おなじく、些細なことでキレやすかったです。もう一緒の環境にいたくなくて、離婚もよぎりました。
うちもパワハラが原因だったので、転職させればいいのかとも思いますが、そもそも安定して働けないとどこ行ったって働けないし、辛いのは本人だって分かってますが、不安定になられるとこっちまで不安になります。
お金や生活、将来的な不安です。