出産後、義姉の訪問希望に対し、感染症を考慮して2ヶ月後の訪問を希望していますが、兄の訪問を許可したため断りづらい状況です。この場合、皆さんはどう対処されますか。
出産後の家族訪問について
今月出産し、もうすぐ3週間となります。
旦那には2人姉がおり、どちらからも子供に会いに近日中に訪問したいとの申し出がありました
1人は子なし 保育士
1人は小学生の子供がいます
最近は百日咳などの感染症が流行っているため、私は2ヶ月後のワクチン接種後の訪問を希望しています
しかし、先日独身の私の兄の訪問(周りに子供がおらず、感染対策をしっかりしてるとの申し出あり)を許してしまったこともあり、はっきりと断ることが出来ません
みなさんであれば、この場合の訪問希望にはどうされますか?
義姉達とは関係は良好です
万が一を考えて了承できずにいます
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
お兄さんが訪問されたこと、あちらのお姉さん達は知ってるんですか?
知らないなら普通に「予防接種終わってから」でいいと思います。
知ってるなら...うーん「旦那さんの都合が合わなくてこの日なら..」ってのじゃだめですかね?
旦那さんがママリさんの気持ちに理解してくれてるのであればの手ですが🤔

はじめてのママリ🔰
お兄さんが訪問したことを義姉たちは知っているのでしょうか?🤔もし知らなければ、来たことは隠しておいて「予防接種終わったらまた連絡します😊」みたいな感じでいいと思います!
知っていれば、今後の関係性のためにも会いたいスタンスは保ちつつ、日にち決める時に「その日は1ヶ月検診が!その日は友達が!その日は実母が!」みたいな感じでのらりくらり交わし、予防接種後の日にちで約束します🥹
コメント