mamari
すぐお礼の電話とかLINEしてません💦ちょっとお母さん見返りを求めすぎな気も…
わたしならお母さんに旦那も仕事で忙しかったりするし、感謝していてもすぐお礼を言えない状況もある。モノとかは気持ちだけで十分だからねとやんわりと言いますね🥲

はじめてのママリ🔰
しないです😅
会う機会も少ないので、会っても旦那は忘れてるので、私からお礼言います!
そもそも旦那は贈り物とか嫌いなタイプなので、勝手に送りつけてきて、お礼言わなきゃなのはおかしいと思っています😅
間に挟まれてる人間は面倒ですよね😢

はじめてのママリ🔰
結婚当初はしてましたが、いまは多分してないです。
ありがとうって言っといて!と言われます😅
LINEで、感謝を伝えて終わり~という感じです。

ままくらげ
私がするので夫はしないです。
逆に義母からの時は夫がしてるので私はしてません☺️
ただ、どちらにせよ受け取ったら「受け取ったよありがとう」と言う報告はしますね✨
直接会って渡したわけでないのだとしたら、届いたのかどうか心配になるかなと思うので連絡はしてます。

✨✨
旦那だけの物をもらった時はお礼のLINEさせてます🙂
早くお礼のLINEちょうだい!とは言われてませんが、実家暮らしの時から、人から物を貰った際はすぐにお礼を言いなさいと言われてたので💦
なので、旦那の母から何かを貰うたびに、当日中にお礼はしてます😄
正直、めんどくさいですが笑

🫧ママリ🫧
してないです!!!!!
里帰りでお世話になった時などは旦那がお礼のLINEいれてましたが、
普段何かもらったときは旦那登場させてお礼したりしないです....!
会った時に「いつもありがとうございます〜」くらいか、それすらないか...!
旦那さまだけが使う個人的な贈り物ではなく、さややさん家族への贈り物ですよね?😥

はじめてのママリ🔰
ラインくらいです
そのタイプの親めちゃうざいですよね
コメント