※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓡ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘のファーストシューズ購入のタイミングについて、皆さんの経験やおすすめを教えてください。

1歳1ヶ月の娘が最近ヨチヨチ歩けるようになってきました🥹でも、まだハイハイもするので外では歩かせてないんですが、ファーストシューズの購入のタイミングが分かりません!!みなさんはいつ頃購入しましたか??あとファーストシュージュこれオススメ!ってのがあれば教えてください🥰

コメント

11ヶ月に家の中でスタスタ歩いてほぼこけなくなった頃に買いに行きました!
アシックスにしました!

• Ⓡ

11ヶ月でスタスタ歩くの凄すぎます🥹うちはまだハイハイもしちゃうので、外では歩けないな〜って思ってて、プラス店舗に売ってる靴だと11センチくらいからしかなくて、困ってました🤣💦

• 5月29日

退会ユーザー

早く歩き始めるのって、後々躓きやすい子になるとか言われててあんまり良くないんです。うちは幸いそんなこと無かったですが。当時はもっとハイハイして欲しくて心配しました。
    なのでお子さんは丁度いい発達具合だと思いますよ😊
    私は百貨店で買いました。
    丁寧に計測してくれてオススメ教えてもらえたので良かったですよ。

• 5月29日
  • Ⓡ

そうなんですね、、ハイハイしてる姿も可愛いですもんね😳
    そう言っていただけると安心します😭
    近々店舗に行ってサイズ測ってもらって購入したいと思います!

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

お店では10歩歩くようになったらが目安って言われました!
うちは10歩以上歩いたり自分の意思で方向変えたりが見られてきたので、今週買いに行こうと思います☺️
1歳5ヶ月です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ
    おすすめはわからなくて🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
    とりあえずファーストシューズって書いてある棚から選びます🤣🤣🤣

• 5月27日
  • Ⓡ

10歩以上歩ける、自分の意思で方向変えたりできるのですが、まだハイハイしちゃうので、外では歩けないよな〜靴はどうしたらいいのかな〜って思って質問しました😂お店に売ってる靴だと11センチくらいからしかなくて、みなさんどこで買ってるんだろ?!って思ってました🫩

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもハイハイがメインではありますが、歩くのを楽しむ姿も確かにあるので、それで外を移動するというより公園などで遊びの一つとして歩かせてみようと思ってます☺️
    買ってきました!
    本当はasicsがよかったのですがいつも買うお店(ゲンキキッズ)には取り扱いがなく、測定したらかなり甲が細くてニューバランスのダブルベルトにしました🙌
    ムーンスターだと横幅が余ってしまって💦
    実寸11.5で12.5を買いました!
    試着なしでは絶対買わないのでいつもゲンキキッズで測定してから選んでます🫶

• 5月29日
  • Ⓡ

草の上なら転んでも痛くないですもんね!!私も公園とか庭とかで歩かせてみます!
    ニューバランスいいなと思ってみてたのですがサイズがなくて..近々店舗に行ってサイズ測ってもらって購入したいと思います🥰

• 5月30日
たろ🔰

10歩くらい歩けるようになってから買いました!調べたらasicsが良さそうだと思ったのでasicsにしました👟
ミキハウスの販売員さんは歩く前から靴を履かせて慣らすのがいいと言っていましたが靴を売るための売り文句に聞こえてしまいました🥺

• Ⓡ

asics調べてみます!!🥰
    10歩以上歩けるのですが、ハイハイもしちゃうので外では歩かせれないので、靴も、今買っても履けないよね?!と思って、質問しました😂😂
    それは売り文句に聞こえますね(笑)🫩

• 5月29日
  • たろ🔰

たろ🔰

10歩以上歩けるなら靴履いて歩く練習したらいいと思います♡最初は家の中で履かせて練習しました!

• 5月30日
  • Ⓡ

家の中で履かせて練習させます!!近々店舗見に行ってみます!!

• 5月30日