※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシートの購入を検討していますが、ケラッタの使い心地や安全性について教えてください。

抱っこ紐にもなるヒップシート、どれを買うか迷ってます😂ケラッタ使われてる方、使い心地いかがですか??
車に乗せ降ろしする機会が増えたので、サッと下ろせるヒップシートがほしいなと思い始め、、
コペルタいいなと思ったのですが推奨ウエストが70cm〜と少し大きめな作りなのが気になります。
ケラッタは60cm〜なのでぎゅっと締めればいけるかな?と今のところ第一候補です🤔
ただレビュー見てたら小柄な子は少しの隙に転落したというのもあって、、
子どもは10ヶ月ですが小さめなので不安もありつつ、、手で支える前提だし大丈夫ですかね、、🥹

コメント

リ

2人目妊娠前まで使ってました🙌
うちの子も成長曲線下ギリギリの小柄ですが、片手で支えてたら落ちる事はないです🙆‍♀️
ウエストも前側が二重になってもいいならかなり締めれるので、ママが小柄でも問題なく使えます😊
生後6ヶ月〜7ヶ月の2ヶ月間使ってみての感想です!

ままり

新しい方のケラッタヒップシート使ってます🥰

確かに脇腹辺りの隙間は大きいかもしれません、、
一応落ちないように子供につける安全ベルトはついてます🤲

4WAYなので長く使えて重宝してます🫡