コメント

はじめてのママリ🔰
同じようなことがありました。
仲良くする、と口では言って一切私のみ会ってません💦

はじめてのママリ
義母と絶縁したい理由によって変わると思います…
-
はじめてのママリ🔰
旦那から一回暴力を受けたのですがその時に義母に相談したら「暴力されるようなことをしたあなたが悪い」と言われて暴力を容認する親には子供も会わせたくないし、私も関わりたくないと思ったからです、、、
どうしたらいいでしょうか😢- 5月27日
-
はじめてのママリ
子供に暴力振るわれても怖いので私は離婚しか考えられないですが、それは嫌なんですよね?💦
- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
子供もまだ0歳で実家も遠くて頼れなくて、悩んでて😢
- 5月27日
-
はじめてのママリ
私も実家が遠くて頼れないので少しお気持ちわかります😭
育児支援してくれてる保健センターに相談してみるとかは難しそうですか?
ミルクなどの相談を直接したいですみたいな感じですアポとって聞いてもらうてきな- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
保健センターに相談できるんですか!?
話聞いて頂くだけでも気持ちが楽になるので相談してみます!ありがとうございます😭- 5月28日
-
はじめてのママリ
私は義母のことも相談したら聞いてくれて、その後子供のことでまた相談あった時にその後どう?と聞いてくれました🥲
- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
教えていただきありがとうございます😭- 5月28日

はじめてのママリ🔰
逆に旦那様は奥様のご両親と仲良くできていますか?
あと義母さんのどんな部分が嫌で絶縁したいですか?
例えばアポ無し訪問だったら、実母にアポ無し訪問してもらって、旦那様に「これでも仲良くできる?」ってわからせるのはどうでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
私は義実家に何回も行ってるのですが旦那は私の親と2回しか会ってなくて私の実家には行ったことないです、
義母と絶縁したい理由は旦那から一回暴力を受けたのですが義母に相談したら「暴力されるようなことをしたあなたが悪い」と言われたため暴力を容認する親には子供も会わせたくないし、私も関わりたくないためです。- 5月27日

ポムポム
そもそも、奥さんよりも義母をとる旦那ってどーなんだろぅ、、、
何かあったとしても、きっと今後も義母が優先なんですよね、、、
私だったら耐えられないので、離婚でもいい。っていっちゃいそうです。

ママリ子
私も義母とのことで「離婚案件だ」と言われたことあります。
脅しで離婚という言葉を使われてたのが雰囲気で分かったので、「じゃぁ、養育費とかいろいろ決めないとね。財産分与もあるし。その前に別居なら私が収入得られるようになるまでの生活費も出す義務があるからよろしく」って言いました。
そしたら、「今はまだしないけど…ごにょごにょ…」みたいに言われました。
旦那さんは本気で離婚でいいと思ってるのでしょうか??
-
はじめてのママリ🔰
結構本気っぽいです😭義母の言いなりなので、、、
- 5月28日
-
ママリ子
離婚したいと思ってる人とは私なら一緒にはやっていけないです…。
しかも暴力を振るったことがあるなら子どもにも危険があると思ってしまいます。。
保健所などで相談したり、ご実家に身を寄せてもいい気がします。
暴力を容認している人たちはDVになる可能性があると思います。。。- 5月28日

はじめてのママリ🔰
他の方への返信で拝見しましたが、義母の件より主様に暴力振るうご主人がやばすぎると思います…
遠くても一度ご実家に相談されてみた方が良いと思います🥲
はじめてのママリ🔰
それはめちゃくちゃいい案ですね!
子供は会わせました??
自分は子供が10ヶ月なので子供だけ会わせるのが不安で😢
はじめてのママリ🔰
仕方なく子供だけは連れて行ってもらってます😭💦
3.5歳は行きますが0歳児はお留守番です!!