※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お友達との関係が悪化して困っています。指示やいじわるを受けており、先生も話を聞いてくれていますが改善しません。どうすればよいでしょうか。

お友達とうまくいかない時、どうしますか。
年中です
毎日、「そんなんしなくていい。こっちで遊びや」とか、指示されたり、「〇〇ちゃんのせいでこけた」と近くにいない自分のせいにされたり、「その服かわいくない」といじわる言われたり、もう、本人、参ってます。先生もその度に話を聞いてくれ、娘の話をきいてくれています。
それでも、改善されず。
相手の親も一度、謝罪にきました。
でも、改善されず。
うちの子が何かしてるからということはありません、
うちの子は、先生が指導された内容も事細かに報告できるので、うちの子の認識が間違ってる可能性はありません。
別の子どもと遊ぶよううながしていますが、相手の子がついてくるようです。
どうしたらよいでしょう

コメント

みなみ🔰

なんでそんなことするんですかね?
気になる存在なんですかね?
嫌ですね🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生が、〇〇ちゃんがうらやましいって気持ちがあるの❓と聞いたら、うんと答えてたそうです。そこから先は覚えてないとかで、どんな話になったか不明ですが、我が子にとってもそれは、納得いかない回答で、かなしんでました

• 5月27日
  • みなみ🔰

みなみ🔰

少なからずそういう気持ちですよね🥺
    女の子なんですか??

うちの幼稚園だったら、なるべく離すようにしてくれたりしますが、何か対策してくれる感じなんですか?

親も謝るって、先生がその子に注意?するレベルですよね😅

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子どうしです。
    相手の子が機嫌よいときは大好きーってだきつきにくるから、我が子も嫌いにはなれないようてます

• 5月27日