※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

牡蠣が苦手だったが、カキフライを食べて美味しさを知った。生牡蠣は未経験で、当たることが心配だが、蒸し牡蠣も試してみたい。火を通せば大丈夫か、味が気になる。

🦪牡蠣についてですww

大人になるまで牡蠣が苦手で主人と付き合ってから
カキフライの美味しさを知りましたww😂

生牡蠣はまだ食べたことなく、
10個に数個は当たるとか…

でも、カキフライだけじゃなくて蒸し牡蠣とかも食べてみたくて。
でもでも、お腹痛くなってトイレとお友達はもっと嫌って思ったら食べれず…


でもでもでも、火とおしたら当たらない?って思ったり!

火とおしたら大丈夫ですかね👀?

生牡蠣、蒸し牡蠣ってどんな味するのー👅
気になりすぎる…

コメント

はじめてのママリ🔰

蒸し牡蠣、生牡蠣は少し苦味があり柔らかくて美味しいです😋
両方ともポン酢やもみじおろし、小ネギと一緒に食べるのが好きです。

私はけっこう食べますが、あたったことはないです。
ただ、スーパーの要加熱を生で子供に出してしまった事がありあたってしまったことが苦い思い出です😭

はじめてのママリ🔰

生牡蠣、ちゅるんとしてて美味しいですよ〜😊
ただ濃ゆいので何個もは食べられないです🤣
冬はうちの地域だとカキ小屋があるのですが他県はどうなんだろう😳ぜひいってみてほしいです!

みまり

蒸し牡蠣はスーパーで売ってる生牡蠣用のやつで作ればあたらないですよ〜!
牡蠣鍋とかで試してみると良いと思います!

スーパーの生牡蠣用を生牡蠣で食べたらあたったことはあるので、生牡蠣は牡蠣小屋とかいって食べるのがおすすめです✨