※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

幼稚園でオムツ交換が行われず、皮膚が赤くなったことについて相談したいです。オムツを長時間交換しないことは問題ではないでしょうか。

幼稚園でのオムツ交換について。

5月から満三歳児として年少クラスに入園しました。
オムツ可の幼稚園でオムツ処理代も支払っています。

今日幼稚園から帰ってきたらオムツパンパンで、しかも朝履いたオムツのままでした。
(幼稚園へ渡してあるオムツは記名してあり、メーカーも違います)

トイトレ中なので、トイレでできたのかな、と思ったのですが、本人曰くトイレではしていないと。

何か特別な事情があったのか確認すべく幼稚園に電話して聞いてみましたが、「みんなに声をかけるタイミングでトイレへの声かけはしましたが行きそびれてしまったのかもしれません。申し訳ありません。」と。

9時〜14時半の間オムツ変えないことってありえます?
しかも実はこれ2回目です。
前回もお電話しました。
おかげさまで皮膚は赤くなってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

先生の手が足りてないんですかね?
どう考えてもおむつかえてほしいですね😰

• ひー

ひー

コメントありがとうございます!
    そうなんですよ〜
    言っても変えないってやっぱり忙しいんですかね😰
    いっそパンツにしてしまおうか…

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにパンツだったらおもらししたらかえざるをえないですね😅
    3歳さんならそれもありかと思います💡

というか3歳さんでその長時間はほんとに重くなりそう😱
    娘さんが先生に「おむつかえたああ」と言ってもいいかもですね!

• 5月27日
  • ひー

ひー

娘にもオムツにおしっこ出たら先生に言うよう伝えてはいるのですが、3歳なりたての子には難しいようで…😓
    本人はまだ心の準備ができてないようですが、おまたも赤くなってますし、真剣にパンツ検討しようと思います!!

• 5月27日