※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

大阪の小学校に巨人ファンの子が転校すると、いじめられる可能性が心配です。特に虎ファンからの嫌がらせが懸念されています。どうすれば良いでしょうか。

大阪の小学校に巨人ファンの子が転校したら、その転校生はいじめられるんじゃないですか?六甲おろしをちゃんと歌えなくて虎ファンのいじめっ子たちからいじめられたらどうすればいいんですか?巨人ファンの子が大阪の小学校に転校しても大丈夫なのか悩んでます。大阪の小学校に通ってもいじめられたり嫌がらせを受けたりするんじゃないか心配です。

大阪の小学生たちは幼い頃から六甲おろしを歌うのが慣れてるほど虎が大好きだから、巨人など虎のライバルが大好きな子はいじめられるんじゃないかと思いました。虎ファンは巨人の歌である闘魂こめてをパロディーした商魂こめて(しねしねくたばれも)を歌って応援するほど巨人と巨人ファンを嫌がるんだから。

コメント

とも

ないと思います😅💦
虎党を語る小学生って、今は昔だと思いますよ💦
ごく少数です。

• とも

とも

あ、大阪住みです💦

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

お子さんの為に心配されてるところ申し訳ないですが、偏見すぎると思います。
大阪の小学生は虎党ばかり、みんな六甲おろし歌い慣れてる、巨人ファンをいじめる…全て偏見です。
いじめていい理由にならないことはさすがに分かります。
たしかに小学生でも熱心なファンはいるでしょうけど、それは老若男女関係ないです。
関西以外の出身や転勤族もいますから虎以外のファンももちろんいますよ。
どうぞ安心してください。

すぬ

大阪市内で生まれ育ちましたが私の幼少期ですらそんなこと見たことも聞いたこともないです🤣
みんながみんな熱烈な野球ファンじゃないので野球の話題で盛り上がってる小学生ばかりじゃないですよ😂
六甲おろし歌える小学生とかどれだけいるんですかね🤣
ちなみに私は歌えません😂
ちなみに大阪の野球チームってオリックスじゃないんですか🙄
阪神って兵庫ですよね🤔

はじめてのママリ🔰 

自分は生まれてからずっと大阪です。
家族も巨人ファンで自分も巨人ファンです!
野球で嫌がらせやいじめはなかったですよ😊

もる𐔌՞・·・՞𐦯

偏見すぎます😂😂😂
うちの弟たちは大の巨人ファンですし
息子(高二)は野球は興味無いので六甲おろしなんて歌えません。笑
私も六甲おろし歌えないし
今の小学生そんな熱狂的な阪神ファンの方が珍しいと思います😂😂😂

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です😊
ずっと大阪育ちですが、父親ヤクルトファン、母親巨人ファンです!
優勝したら道頓堀川に飛び込み、、ドン引きです🤣

2児のママ

うちは野球に興味がないので、息子も野球選手は、学校で習った大谷しかしないです。習った通りに大谷選手と呼びます。笑
お友達でも野球好きな子はいますが、六甲おろしは歌えなくても問題ないですよ。私も嫁いできて8年。もちろん歌えません。笑