※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

添い乳で寝かしつけている3ヶ月の子供が、私がいなくなるとすぐに起きてしまいます。おっぱいを咥えさせると落ち着いて寝ますが、夜に自分の時間を持ちたいと思っています。上の子はおしゃぶりで寝ていたので、下の子もどうしたら良いのか不安です。アドバイスをいただけますか。

添い乳で寝かしつけの生後3ヶ月の子ですが、私が隣にいなくなると30分ぐらいで起きてきてしまいます💦
私が横にいてちょっとグズりそう?なタイミングでおっぱいを咥えさせるとすぐ落ち着き寝ます。私が隣にいる状態だとむしろいつまでも寝てる感じです!🥺
完母でおしゃぶりはあまりハマらず、、
おっぱいなので旦那もなかなか夜の寝かしつけは代われません。

幼稚園に通っている上の子がおり、家事をしたいので私は昼寝はしないです。
そのため、基本は子供達の寝かしつけと共に寝て、子供達と共に起きる生活です。
夜中も添い乳のため起き上がらなくていいし体は楽なんだすが、そろそろ夜起きて自分のしたい事をしたり、夫婦の時間を持ちたいなと思っています🙏🏻

今はまだ子供達の寝ている横でスマホをいじるか、(今もおっぱいしながらママリです笑)いつ起きてくるかとビクビクしながらダッシュでやりたい事を済ませたり、、そんな感じです😢

上の子はおしゃぶり大好きで、おしゃぶりを咥えながら一人で割と寝てくれていたので、このおっぱい大好き娘はどうしたらいいのか、、成長と共に長く寝るようになるのか、、少し不安です💦

同じような方いませんかー?
アドバイスなど色々お待ちしております🙇‍♀️💗

コメント

はな

うちの子供たちと反対です!😆
(上は完母、おっぱい星人、おしゃぶり拒否🤣下はおしゃぶりもつけてくれるようになってすんなり卒乳、1人でも寝る)
添い乳が原因な気もします🥺
上の子は添い乳やめてからよく寝るようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見事に反対ですね😂✨
    1人でも寝ると書きましたが、上の子は寝かしつけはおしゃぶり+ひたすら抱っこスクワットで大変でした💦
    ただ一度寝ると一人でベビーベッドで結構寝てくれてはいました!

下の子は、私も楽したかったのと、上の子と下の子を同時に寝かしつけるには添い乳が一番平和だったのでそうしてます🥺
    だか夜中のフリー時間が少ない!と不満で🥱💦
    そろそろ添い乳減らしていけたらいいなとは思います、、🥺
    どんな感じでいつ頃添い乳やめましたか?

• 7時間前
  • はな

はな

私の場合1人目が大変すぎて、2人目が楽すぎてこんなに楽なら何人でも欲しい🥺って思えるくらい楽でした笑
    1人でぱたっと寝てるのを初めて見た時はこんな現象本当にあるんだぁ〜って思ったくらいです😆笑
    寝かせるまでは大変だったんですね🥺💦

わかります、添い乳めっちゃ楽ですよね🥺
    上の子の時は寝かしつけ時も添い乳やめてしっかり授乳してから寝かす⇨起きても抱っこ等で対応を根気よく続けて回数減らしながら無くしていきました!
    下の子は哺乳瓶もミルクも嫌がらなかったし、もう思い切って夜間はミルク対応をしてたらしっかり寝てくれるようになって辞められました!
    時期は上の子1歳ごろ、下の子は3ヶ月になる前くらいにやめて10ヶ月の頃にはミルクすら飲まなくなり、あっさり卒乳していきました🍼笑

• 7時間前