親と疎遠な女性が、危篤報告を受けた際の心情や行動について悩んでいます。自分の感情に対して最低かどうかを考えています。
親と全く仲良くなくて全く会ってない方。
危篤報告貰ったときどうしました?
とんで行きましたか?無でしたか?
お葬式行きましたか?
毒親の元で育ち全く会ってません。
でも危篤報告貰ってなんとも思いませんが一応
「あー死ぬんだー」ぐらいは思いました。
お葬式も行く気はありません。
こんな私最低ですかね?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
そうですね、自分の中でケジメをつけるために行きますかね。
うーーん、、顔見るのもやだけど、あいつがどんな死に際を迎えるのか見ておきたい気持ちもあります
でも正直危篤だと立て直す可能性もあるし、迷いますね。
葬式は絶対行きますけど。
「終わった」って確認したいので。

はじめてのママリ🔰
絶対行かないですね。

ままり
最低とは思いません。うちも毒親なのでお気持ちは分かるので。私はですが葬式位は行きますかねーいくら最低な親でもその親がいなきゃ今の自分や子供達がいないのでケジメとして最期だけは行きますかね。
本音は行きたくないです笑

はじめてのママリ🔰
離婚した父親とは何十年あってませんでした。孤独死報告だけきました。
葬式はしませんが納骨はしました。なんとなく、そこを、ないがしろにしたら代々こわいので

y u u 𓂃 𓈒𓏸
私は父と絶縁で、死後に警察から連絡がありました。
その時、亡くなったんだー位で特にそれ以上は何とも思いませんでした💦
父は施設に入っていたので、施設の方にお葬式参列されますか?と連絡来て断りましたが、姉が行くと返事したようで姉に一緒にきてよって言われてしぶしぶ行きました💦
行って良かったとも行かなくて良かったとも思わないし、無でした笑
コメント