※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

第二子以降、上の子の送迎やお出かけはいつから始めていますか。

第二子以降、①上の子の保育園などの送迎、②大きなショッピングモールや近場の動物園、水族館などのお出かけ それぞれいつ頃から連れていってますか??

コメント

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

保育園の送迎、ショッピングモールは産後退院してすぐから行ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子いるとどうしても連れていくことになりますよね!先週末いろいろと連れ出していたのでちょっと心配になってしまい😂コメントありがとうございます!

• 7時間前
mnmyn

①生後1ヶ月
②ショッピングモールは1ヶ月、水族館は3ヶ月、動物園は上の子があまり興味ないので下が産まれてからは行ったことないですが全然行けます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ここで過去の質問を検索してみたときに、最初の予防接種が終わるまで連れ出さない!上の子に我慢してもらう!というコメントを見たので不安になってました😭それで病気もらってきたりは特にしてないですか🥺?

• 7時間前
mnmyn

連れ出さなくても上の子が幼稚園からいろんな菌を持って帰ってくるので特に気にしないです🙂
生後3ヶ月で上の子の風邪うつされて風邪はひきました😂

• mnmyn

mnmyn

ごめんなさい、返信のところで書き込むの忘れていました😅

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね?!?!上の子が集団生活してるともうそれが一番菌持ち込む原因になりますよね😂?!あまり神経質にならず上の子の行きたいところに連れて行ってあげようと思います🥺下の子には強く生きてほしいですね...😂

• 6時間前