コメント

🇧🇷👧👼👶🇯🇵
保育園の送迎、ショッピングモールは産後退院してすぐから行ってます💦

mnmyn
①生後1ヶ月
②ショッピングモールは1ヶ月、水族館は3ヶ月、動物園は上の子があまり興味ないので下が産まれてからは行ったことないですが全然行けます🙂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ここで過去の質問を検索してみたときに、最初の予防接種が終わるまで連れ出さない!上の子に我慢してもらう!というコメントを見たので不安になってました😭それで病気もらってきたりは特にしてないですか🥺?
- 7時間前

mnmyn
連れ出さなくても上の子が幼稚園からいろんな菌を持って帰ってくるので特に気にしないです🙂
生後3ヶ月で上の子の風邪うつされて風邪はひきました😂
-
mnmyn
ごめんなさい、返信のところで書き込むの忘れていました😅
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね?!?!上の子が集団生活してるともうそれが一番菌持ち込む原因になりますよね😂?!あまり神経質にならず上の子の行きたいところに連れて行ってあげようと思います🥺下の子には強く生きてほしいですね...😂
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
上の子いるとどうしても連れていくことになりますよね!先週末いろいろと連れ出していたのでちょっと心配になってしまい😂コメントありがとうございます!