※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘にチョコレートをあげるのは一般的でしょうか。

1歳3ヶ月の娘が保育園に行っているのですが、おやつにチョコレートを食べたそうです。別にそこまで制限したいとか気にしすぎているわけでは無かったのですが、家ではまだチョコレートをあげたことはありませんでした。
1歳でもチョコレートをあげるのはわりと普通なのですかね?

コメント

ママリ

保育園2ヶ所通いましたが、どちらも全学年おやつにチョコは無いです…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲さすがに1歳3ヶ月でチョコは早くないか?と思いつつクレーマーみたいにはなりたくないし…家でジュースをあげたりはたまにあるのでそれと同じだと言われればそれまでなのでモヤってます😇

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

息子が通ってる保育園はおやつにチョコレートは出たことはいままでないですね、、

はじめてのママリ🔰

うちの子が行ってる保育園ではチョコレートは出ないです…

はじめてのママリ🔰

1歳9ヶ月です!
この前一時保育に預けた時チョコあげられてました〜😭
保育園に文句言ったりは絶対しないけど、内心はめちゃくちゃ嫌でした!笑笑

ままり

同い年のお友達が通ってる保育園ですが、おやつにチョコケーキが出てモヤっとしたと言ってました😅

長ネギフラメンコ

うちの保育園は3年通っていますが、いっっつもせんべい、、月に1回お誕生日会の日はプリン、でチョコはないです(笑)