友人の旦那さんが子供を望んでいないことについて悩んでいます。結婚前から意見の違いがあり、慎重に考えるべきだと思っています。
友達の旦那さんについて
よく相談など受けるのですが
なんて返答するか迷います😓
友人
高校の同級生
20代後半
友人の旦那さん
40代前半
お会いしたことはなく極度の人嫌い
旦那さんは子供が欲しくないそうなんですが
友人は欲しいみたいで・・・
結婚する前から子供に対しての考えた方の違いで
本当に結婚していいのかなと悩んでいたのですが
結婚した今も悩んでいるようで🥹
私的に子供についての意見が違った時点で
結婚も慎重になった方がいいのでは!?と思い
お付き合いの段階で子供のことが納得できてから
籍入れてもいいのでは?と言ったりもしたのですが💦
友人のお母さんが同棲を長くしていることで
籍を入れないのか?とうるさかったみたいで
籍入れたみたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
相談はなんてうけるんですか?
また子どものことでしょうか?
それなら、言えることはもう付き合っている段階で伝えてますもんねー😨💦
『結婚する前に旦那さんと子どもの考え違ったもんね💦その旦那さんと結婚すると決めたのは◯◯(友達の名前)だから、◯◯も旦那さんの意見を受け入れるか、諦めたくないなら根気よく話し合うかのどっちかしかないんじゃない?あなたの子が欲しい!って。』っというぐらいしか言えないような気がします💦
はじめてのママリ🔰
子供のことで相談受けたりします😓
最近も会った時に、相手の年齢的に早く決めたいんだけど平行線でさーと言われて💦
私的にその旦那さんは子供ができても変われるタイプじゃないと思うので、子供できたら友人が大変なんじゃないかなーと思ってます😅
旦那さんは家事全般できない?やらない?タイプらしく、友人が出かけたり、体調崩してもご飯とか作ってくれないそうです😇
なので、1日友人がいないと食べないか、フルーツとかチーズとか何も調理にしなくていいものが冷蔵庫から消えるそうです😱
はじめてのママリ🔰
『そりゃ大変だねー😨💦それで◯◯はどうするの?』と何かを言うというより、聞き手?になるかもです🤔
平行線でさーと言われたら、『まじかー。精子の冷凍ってできるんだっけ?』とか、『旦那さんそんなになんで子ども欲しくない理由なんなの?』と、旦那さんの作りたくない理由聞いて、説得できそうな部分ないか探ったり、とかですかね?😂