※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

咳き込み嘔吐と胃腸炎系の嘔吐の見分け方について教えてください。元気な状態でも胃腸炎になることはありますか?また、消毒方法についてのアドバイスもお願いします。

咳き込み嘔吐と胃腸炎系の嘔吐の見分けって熱があるかや機嫌がいいかどうかとかでしょうか?

咳が治らないため薬を飲ませてるのですが、苦手な漢方のためチョコアイスに混ぜてあげているのですが…
最近それも嫌がるようになり、先ほどなんとか食べさせたところ咳き込んでチョコアイスをだし、続けて直前まで食べていた夕飯を吐きました…
その前後はどっちも元気です。

胃腸炎系でも元気なことありますか?

新品のカーペットにされて、とりあえずアイロンスチームで消毒?はしました。服なども念の為熱湯消毒しましたが、次亜塩素酸につける方がよかったでしょうか‥

コメント

ママリ

咳き込んで戻したなら咳き込み嘔吐かと、、
続けて直前のご飯を戻したのに間があったならどうかなあってとこですかね

• ママリ

ママリ

いったん口の中に入ってた漢方入りチョコアイスを出してからそのまま嘔吐した感じです😭

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

胃腸炎であればそれだけでは終わらず、まだ立て続けに吐くと思います。
あとは、下痢とかお腹の痛みがあったりです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    あれから特に何もないのでただの咳き込み嘔吐と願います😭

• 5月27日