※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

トイトレの補助便座について質問です。とってつきのものや1人で乗り降りできるもの、キャラクター付きと無地の機能性のどちらが良いでしょうか。

トイトレについて質問です。
おすすめの補助便座を教えてください。

とってつきのものが良いのでしょうか?
1人で乗り降りできるものが良いのでしょうか?
キャラクターがあるものか無地で機能性が高いものからどちらがよいのでしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うち、補助便座買ったのですが結局無い方がトイトレしやすくて撤去しました🥺

はじめてのママリ🔰

他がわかりませんが、リッチェル使っており、手入れもし易く気に入っています。
足置きは別途用意しました。

はじめてのママリ🔰

男の子なら、跨ぐタイプで前にガードがある方が、最初は飛び散らなくて良いかもです😂

自分で🐘を下向きに抑えられるなら、跨がずに座れるタイプの方が長く使えるとは思います✨

はじめてのママリ🔰

わたしは取手付きのよくある画像のようなタイプのをものを使用していました。
最初は乗り下ろしは抱っこでわたしが介助していました
取手を掴んで踏ん張っていた💩ので、うちは有りでよかったです!

今思えば最初はどっちみちトイレに着いて行くから踏み台は無くても全然平気でした

トイトレが完了し、自分で勝手にトイレに行くようになった頃にはこの取手を持って自分で補助便座をセット、そして自分でまたいで座るようになりましたよ〜!!
3歳すぎてからですね

4歳になった現在は、お兄ちゃんだからもういらない!!と言い張って、補助便座は卒業しました