※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お金・保険

楽天経済圏に詳しい方に質問です。楽天銀行の口座を作り、クレジット機能付きキャッシュカードとデビットカード+楽天カードのどちらがポイントを貯めやすいか教えてください。楽天市場での買い物や楽天マラソン、楽天証券での積立ニーサを考えていますが、SPUについても理解が難しいです。詳しい方、教えてください。

楽天経済圏に詳しい方教えてくださいm(_ _)m

楽天銀行の口座を作り、カードはどれにしようと悩んでいます。

クレジット機能付きキャッシュカードにするか、デビットカード+楽天カードの2択なのですが、どちらがポイント貯まりやすいのでしょうか?

・楽天市場で時々買い物
・楽天マラソンでまとめ買い
・楽天証券でこれから積立ニーサを始める

色々説明を読んだのですが、楽天市場のSPUっていうシステムがよくわからず、頭がついていかず…。
詳しい方教えてください。お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

楽天銀行のカードはデビットカードの方がいいですよ。
それとは別で楽天カードを作成するのがいいです。

理由は、楽天銀行デビットカードからスタートするポイ活ルートのためです。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

教えていただき、ありがとうございます!

デビットカードでポイ活できるのですか?楽天カードの方を使うのかと思っていました。

• 11時間前