コメント

はじめてのママリ🔰
去年セパレート着た時に小柄な体型なせいかわかりませんが水の中に入ると水が入り、上が浮いたのでうちの娘にはセパレート買えないなと感じました😵💦💦ご参考まで🙇♀️

スポンジ
うちの学校はどっちでも良いけど、スカートタイプは泳ぎにくいのでやめて、セパレートはズボンの方に紐がついてる場合ゴムに変えてくださいと指定がありました(一年生は結べない子が多いから)
-
シンママ
コメントありがとうございます
スカートは泳ぎにくいんですね??
ズボンも紐は避けないと確かに結べないですね。
ほんときいてよかったです!- 16時間前
-
スポンジ
スカートは多少ですが、水の抵抗受けるからってことだと思います🤣
可愛いけど、とくに水泳習ってない子への負担は少しでも減らしましょみたいな感じ😅- 4時間前

ママ
トイレの失敗が多い子なのでサッと着脱できるようセパレートにしました😂
うちの学校も自由なので話を聞くとワンピースタイプと半々のようです。
捲れていないか子どもに何度か確認しましたが、そんなに気にならないようでした!
大きめを買うと捲れやすいのかもしれません。
-
シンママ
トイレ問題あるので、うちもセパレートにしたかったけど、捲れる?と思うと不安が。がりがりだけど背があるのでサイズに悩みます😫💦- 20分前
シンママ
うちも体型的に痩せ型なので浮くかもしれない💦参考になります!!