コメント

はじめてママリ
私も上の子妊娠した時に子宮筋腫があると言われてお腹切って取りました!!
妊娠してた10ヶ月でだいぶ大きくなっていて痛みもあったので手術一択でした💦
はじめてママリ
私も上の子妊娠した時に子宮筋腫があると言われてお腹切って取りました!!
妊娠してた10ヶ月でだいぶ大きくなっていて痛みもあったので手術一択でした💦
「産婦人科」に関する質問
妊娠30週です。 妊娠が分かった時からずっと子供にいろんな菌を移され、薬を飲む毎日で赤ちゃん大丈夫なんだろうかと心配になります。 コロナになったときは少し出血して産婦人科受診→張り止めも飲んでおり、その後も後遺…
今日で19w2dです! 5/13に気を失って倒れてしまい、産婦人科を急遽受診しました。その後も立ちくらみが続き、相談したところ受診して血液検査をした方が良いとのことで5/23に受診し検査をしてもらいました。その時の数値…
今週25週になります。 20週前くらいから、食事をすると胃がパンパンに張るというか、膨張してるという感じがあります。ガスが溜まっているような、消化が追いついていない様な。。 お腹が大きくなり胃が圧迫されているの…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ままり
そうなんですね😱
帝王切開だったんですが、今取る必要は無いので筋腫は様子見で大丈夫です。とお腹にあるままです😓
痛みもあると結構大きくなってる可能性ありますね…😱
はじめてママリ
生理とかどうですか?
血の量が多いとか生理痛が痛いとか😣
子宮筋腫とったらだいぶ変わりました!!
可能性はありますね😱
でも友達は薬で小さくしてました!
薬で完全に治すことはできないから定期的に見ることになるとの説明はあったみたいです💦
ままり
最近、生理でレバーのような塊が出るようになりました💦
なるほど!!
薬で小さくする方法もあるんですね👀
もし、そうなったら私は手術で取っちゃいたいですが、自宅保育でお互いの実家も遠いので…悩みますね😫
はじめてママリ
貧血とか大丈夫ですか💦
レバー出ると不快感やばいですよね😨
私もとった方が楽だなと思いとっちゃいましたが自宅保育の実家遠方だと決断に悩みますね💦
手術の方法によりますが短くて2.3日
長くて10日間くらいの入院みたいなので頼るとこないと厳しいですね😥
ままり
一回、貧血でヤバかったです😅💦
長くて10日!!
そこまでいくと流石に厳しいですね😭
2、3日ぐらいなら帰省して実家に息子預けて地元の病院で手術も有りかな?と思いましたが…
とにかく産婦人科で筋腫が成長してるのか診察して貰おうと思います💦
ご親切にありがとうございました😭