5歳の娘がiPadでゲームをする際、スコアを見せたり説明してきますが、興味が持てずストレスを感じています。皆さんはどう対処していますか。
5歳の娘がいます。
iPadでゲームをしているのですが、一回一回スコアを見せてきたり、よくわからないゲームを見て!これこうなんだよ!と説明してきますが、いっっっっさい興味ありません😂
スコアを見せられてもそれがすごいのか何なのかわからないし、ゲームをやっている所を見せられても何なのかわからないし
「すごいねー」しか反応できません😂
一回一回スコアを見て見て言われるのがストレスすぎてこの間「ママに見せなくて大丈夫だよ」と言ってしまいました😅
みなさんどうしてますか?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

✩sea✩
今現在、小4の娘から、同じ攻撃にあっています💦
Switchのモデルのゲームですが、1回1回「ねぇママ、見て!これ、どう思う?オレンジがいいかなぁ」と…
全然興味無いゲームなので、正直どんなファッションでもいいと思っているので、「うん、そうだね。お好きにどうぞ」としか言っていません…
もう早く寝てほしい…

はじめてのママリ🔰
得点ボードをつくってあげたらどうですかね🤔
大人なら友達にラインしたりSNSでアウトプットできるけど5歳にはママしかいないから大変ですよね🥺
書くところ作ってあげたら前回のスコアと比較もできるし、残しておきたい気持ちも満たされるかもです。
うちは個人の端末を持たせてるのでiPhoneで写真とか動画撮って祖父母に送ってます笑
見て!の気持ちが分散されてて助かってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かにママにしか共有できないですもんね😭
得点ボードですね!ありがとうございます😭- 5月27日
はじめてのママリ🔰
本当お好きにどうぞですよね😂
もう何をやってるのかもわからないしどうでもいいし、本当早く寝てくれです😂😂