※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃな
子育て・グッズ

離乳食を始めたが、赤ちゃんが食べてくれないのは早すぎたのでしょうか。それとも初めはこういうものなのでしょうか。

離乳食について
大人のご飯に興味を持つようになったので、先週から10倍がゆを始めたのですが口を開けてくれず毎回食べてるか食べてないか分かりません😭
始めるのが早過ぎたのでしょうか?それとも最初はこういうもんでしょうか?😭

コメント

むー

子どもによりますが、最初はそんなもんでした😊
まだ食べる練習を始めたばかりなので、食べてくれたらラッキーぐらいで考えてる方が食べない子の場合は楽ですよ😊
これから食べてくれるようになるかもですし、まだ上手に食べれなくても大丈夫です🙆‍♀️
大人のご飯に興味があるなら、目の前であげる時に一緒に食べてみるのもいいかもです😊

• きゃな

きゃな

コメントありがとうございます!
    もう無理やり口に入れても嫌そうな顔で、、6ヶ月から仕切り直そうと思ってたんです😭

• 5月27日
  • むー

むー

それもいいと思います🙆‍♀️うちもうまくいかなくて、休んだりした事もあるので頑張りすぎなくても😊

• 5月28日
  • きゃな

きゃな

そう言ってもらえて、すごく気持ちが楽になりました😭
    ありがとうございます、、

• 5月28日
  • むー

むー

きゃなさんも息子さんも楽しく食べれる方が良いですし、まだまだ練習ですから☺️
    ゆっくり頑張りましょ🤩

• 5月28日