※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の兄の子守をした際、感謝の気持ちが薄いと感じたようです。お礼が少なかったことにモヤモヤしているとのことです。どう思いますか?

理由あって旦那の兄の子の子守を1日みてました。時間は8時〜16時です。
ありがとうとお礼がぱさぱさのベビーシュー(6個入り300円ほど)のみでした。
かなりモヤモヤしました。
もし私だったら3000円くらいのお菓子でも返すかなと。
ご夫婦共働きでお金がない。なんてことないはず。
助けて協力してあげたいがちょっとね。
という感じ。
どう思いますか?

コメント

ʕ•ᴥ•ʔ

2時間とかなら嬉しいですけどそんながっつりみてそれはちょっとって感じですね
もう2度と見ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

お子さん1人ですかね?
あくまでも私なら〜ですが、1日見たくらいで3000円の菓子折りはいらないし、気持ちだけでじゅうぶんです💦
それが頻繁だったりお子さんが複数でお昼外食連れてった〜とかなら別ですが🤔

そこの価値観てそれぞれなので、私自身はそういうのが面倒なのでほぼ人に預けません!😂

ゆきた♡

えっ、常識ないのかな?って思っちゃいます。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってくださる方もいてホッとします🙇

• 11時間前
ゆい

もし自分の兄弟に子どもを見てもらったとしたら軽いお礼でもいいかなと思いますが、旦那のご兄弟のお嫁さんに見てもらうならしっかりお礼しますね🤔
普段の関係にもよるとは思いますが‥また協力してもモヤモヤしそうですし、もう今後は見なくていいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    もう見ません。(笑)

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

同感です。
他人の子ってケガをさせちゃいけないとか
すごく気を遣うし、8時間もみてたのすごいです。

身内でも3000円ぐらいのお礼は普通ですよね。
もう今後はお断りします🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。気をつかい
    疲れました。

• 11時間前
ゆき

8時間もお疲れ様でした🥲
それはモヤモヤ案件です!

自分で置き換えたらそもそも子守をお断りするとは思いますが、、、
もう協力しなくていいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし今後は断るつもりです。ご意見ありがとう。

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

3000円のこだわりではなくありがとうの気持ちがこれかと悲しくなりました。
ご意見ありがとうございます。

みーさん

独身の時、実兄の子供達、実妹の子供を4人同時に見ていた時もあるし、それぞれ二人ずつ朝から夕方まで面倒見てましたが、お礼というお礼されたことないです😂

私は必ず遊びに連れて行き、ご飯食べさせ、ゲームさせてあげたりと、子供達には毎回お金使ってましたが、義姉も500円くらいの物とか😂

実妹に関しては、みんなで食べてって感じで、コンビニで1000円くらいの物を持ってくるくらいでした🥲

私がもし相手共に自分の子供を·となったら、やっぱり2000〜3000円くらい物渡すし、ベビーシュー300円の物一つだけ··なんて、失礼すぎて渡せません😂

それだけって、30分くらい見てもらっての物ですし😇💥
渡せる勇気が凄いなと😇💥
手ぶらでは、あまりにも失礼と思ったのか、元々常識に欠けていて、このくらいでいいのかな?と思ったのか分かりませんが、失礼です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もの、金額どうのこうのよりこの程度のお礼かよと思いました。
    怪我とかさせては嫌だし。
    ご意見ありがとうございます🙇

• 9時間前