※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

娘の宿題に時間がかかり、夕飯や旦那の弁当の準備ができない状況について悩んでいます。家計も心配です。

娘の宿題を見るのにいったい何時間もかかるんだ…駄々こね泣きながらやる娘にイライラしながら教える私…

宿題に圧迫されまくって夕飯も味付け適当だし、旦那弁当の準備も手に回らん…旦那は大変だったら夕飯は買ってきてもいいし〜といってるけど、それじゃ毎日買うになって家計が火の車になるだろ😇

無理…

コメント

ぽん

私は朝に夜ご飯や旦那の弁当は、ほぼ全て終わらせてます
旦那さんがレンジがある職場なら、チンできるので前の日に詰めても大丈夫だと思いますよー!

学校帰ってきてから、うちもバタバタなので夜ご飯は温め直したり、焼くだけとかにしてます
揚げ物系は朝に揚げて、食べる前にトースターで温めると美味しいです

• nana

nana

そうですよね…夕飯ついでに旦那のお弁当を準備してるんですが毎日バタバタで…
    準備する日もあるんですが、
    簡単なものでもそうなっちゃうので、午前中の間に殆ど終わらせとくのがいいですね💦
    ありがとうございます😊

• 5月27日