※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えい
ココロ・悩み

最近、結婚や引越し、転職など多くの変化があり、心が休まらない日々を過ごしています。友達も少なく、子供の療育や小学校選びで忙しく、どう乗り切れば良いかアドバイスを求めています。

すみません、吐き出すところがないので吐き出します。
しんどい時苦しい時皆さんどのようにして過ごしてますか?

今年に入ってから結婚、引越しからの家購入でまた引越し、転職、子供の療育先探しと小学校選びと半年ほどでたくさんの事を経験しました。

選択して行動した事については未練や後悔は無いです。
ですが、めちゃくちゃ毎日が大変で心が休まる暇がないと言いますか……🤔💦
周りに気軽に遊べる友達は居ないし、休みの日は子供の療育や荷解きでゆっくり過ごせずで。

小学校選びも近くに支援学級があるかとかまだ分かりません……探しているのですがよく分からず一つ一つ電話をしていけばいいんですかね……?それとも市役所に電話すれば教えてくれるんですか……?

遠距離の引越しのため土地勘もないし全てが手探りで、プラスに考えると冒険みたいですがしんどくなる時もちゃんとあってもうなんか、はぁ……疲れ取れないな……って感じです。

マジでみなさんしんどい時辛い時どう乗りきってるんですか……?

コメント

はじめてのママリ🔰

色々重なってすごく大変だと思いますが、えいさんすごく頑張られていると思います😭
本当に凄いです!!
私も去年親の死と引っ越し、実家の売却、車の購入とか何故かすごい一気に重なってしまいキャパオーバーで死にかけました( ; ; )
でも必ず終わりがあるのと、乗り越えたら人間として成長している自分がいると思いながら過ごしていました😭
あとはひとまず毎日少しずつこなしていこうと思ってたら終わってました!

• えい

えい

はじめてのママリ🔰さんもめちゃくちゃ大きな出来事が重なっていたんですね😭💦
    ほんとにほんとに、大きな事が重なると辛いですよね😭

終わりがあるのかな…って挫けてたんですけど、少しづつ進めて行くように過ごしてきますね😭
    本当にありがとうございます😭🙏

• 5月27日