※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママやん
子育て・グッズ

寝かせる前にゲップをさせないと問題がありますか?また、仰向けでミルクをあげることは吐き戻しのリスクがありますか?

ほぼ完母で育てており、寝る前に一度だけミルクをあげています。が、寝落ちが多いのでそのままベッドに行くこともあります。(120作って40.50しか飲まないこともザラです)

この場合、ゲップをさせずに寝かせても大丈夫なのでしょうか。
また、ベッドに置くと一瞬起きるのでそのタイミングで少しミルクの続きを飲ませたりしますが、ドーナツ枕を使っており、仰向けでミルクをあげることもたまにあります。
吐き戻しを考えると、やめたほうがいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の👶も寝落ち多かったです😩
最初は寝落ちしてもゲップさせないと!と思っていましたが、段々そこまで絶対にさせんくてもいいかーと思って、ゲップの体勢にしてすぐ出なかったらまた普通に寝かせてました!その分オナラ結構出てました🤣
吐き戻しからの窒息とか考えると出来たら仰向けじゃない方が良いのかもしれませんが、毎回毎回じゃなければママやんさんの無理ないやり方で大丈夫なんじゃないかな〜と思います!