※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘が保育園で男の子に叩かれた件について、原因を知りたいと思っています。明日、先生に聞いても良いでしょうか。何もなかったことにすべきでしょうか。

娘が、昨日と今日、保育園で男の子から叩かれたそうです。
昨日は、ぶつかって男の子が叩かれたと勘違いして娘を叩いたみたいです。
今日は、主人に迎えに行ってもらい、迎えに行ってる直後になぜか男の子が娘を追いかけて叩いてるところをみたそうですが、なぜそうなったのか先生から教えてくれず、お互いをフォローしてる感じの話し方をされたみたいです。

娘に、その叩いた場所を聞いたら胸ら辺みたいでなぜそうなったのか聞いたら教えてくれなくて、もうその男の子嫌いって言ってます。

子供同士の事ですが、こんなこと初めてなので、なんでそうなったのか知りたいのですが、明日先生に聞いてもいいのか。
それとも、そのまま何もなかったという風に過ごすべきなのか。

皆さんでしたらどうしますか?

コメント

ママリ

私なら明日聞きます!
モヤモヤするしお互い納得いってなかったらまた叩かれるかもしれないので!

• ママリ

ママリ

そうですよね!
    明日聞いてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月27日