くらら
教員してました!
記名は全学年お願いしますが、漢字でもひらがなでも大丈夫だと思います。
読めなかったら大人が読みますので💦
なあ
一年生のときから私服には書いてないです💦
ただうちの地域は
小学2年までは持ち物に名前をかく場合はすべてひらがなでって言われています☺←入学のしおりに書いてありました!学校の他の持ち物とか体操服がひらがななら私服もひらがなでいいと思います☺
くらら
教員してました!
記名は全学年お願いしますが、漢字でもひらがなでも大丈夫だと思います。
読めなかったら大人が読みますので💦
なあ
一年生のときから私服には書いてないです💦
ただうちの地域は
小学2年までは持ち物に名前をかく場合はすべてひらがなでって言われています☺←入学のしおりに書いてありました!学校の他の持ち物とか体操服がひらがななら私服もひらがなでいいと思います☺
「友達」に関する質問
可愛いお菓子をみつけたから、幼稚園のお友達にも〜と思って買って渡したんですが、後日うちの子が食べたら美味しくなかったみたいで😭 まだうちも食べてないから味わからないけど〜とは言ったものの。 味見してから渡せ…
子供が友達のクーピーをわざと折ったらどうしますか? 娘は折られた側です。 クラスメイトの男の子3人が面白がって娘のクーピーをバキバキに折り、「やめて」と言ってもやめてくれなかったそうです。特に娘は何もしてい…
6月頃男の子を出産予定です。 安定期に入ってから会った友人に妊娠を伝えたら、出産祝いは何が良いか聞かれました。 私も今回初めての出産で何が良いかわからないですし、友人も子供がまだいない上、友人には子供がいる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント