はじめてのママリ🔰
長女がそれでした😅
3月産まれなんですが年中の3月にSwitchが欲しいパパとマイクラやりたいとそこで数字を覚えました。
年長になり一緒に買ったあつ森が全く読めない分からないと切れ始めひらがなお勉強しないからとパパに言われそこでやっとひらがなを覚えた感じです。
やる気が出てからはめちゃくちゃ早かったです。ひらがな読めるようになれば書くことも少し意欲わいてやる気になったのでそのやる気を出る何かが見つかるといいかもです

はじめてのママリ🔰
ひらがなは、小学校入っってから学習するので、今はとりあえず入学までに最低限自分の名前が読めればオッケーなので、自分の名前だけは読める様に教えてます。

ゆみ
うちは読みは出来ますが書きはまだ全然です🥲無理矢理鉛筆持たせて嫌になって書かなくなる方がまずいので、とりあえず持ったらラッキーみたいな感じでしてます。とりあえず興味を持ってもらう事が大事かなと思ってます。

ママリ
公文の先生してたとき、そういう子のお母さんが焦って入会して来ることが多かったです🥹
読み書き自体は習うのは小学校からですが、事前に習ってる子が多いです!公文は座って机に向かう練習にもなるのでおすすめです☺️
コメント