コメント

はじめてのママリ
小学3年生の息子がいますが
長期休みも平日も学童です。
怖がりで1人で待ってられません💦
ですが・・・
マンモス校ということもあり
4年生で辞めさせられるので
来年からは嫌でも下校で
1人お留守番になりますね💦

haaaachan
3年生がいますが、今年の夏はもちろん学童ですし、今も平日学童利用してます!なんなら来年4年生の夏休み終わるまではとりあえず通い続けようかなと考えてます!
我が家の長女は勝手に色々やらかすタイプなので留守番自体は出来るのですが、本当にとんでもないことやらかしそうなので親の私たちがお願いして行ってもらってます😂

さえぴー
息子の学校の学童は3年生までなので、来年からに備えて今年の夏休みは2〜3日お留守番の練習しようかなとは思ってます。
うちの子は今までも半日留守番とかはしてるので、お昼だけお弁当とか用意しておけばできると思うし留守番したいとも言われてますが、動画見たりゲームしたりダラダラしちゃうので学童行ってもらった方が良いと思ってます😅
はじめてのママリ🔰
我が子も寂しがりやなのですが、夏休み自宅で待てる!と言っててやはり無理ですよね🥲
4年生までなんですか?😳
マンモス校とはいえ、学童によっても預かって貰える学年が違うんですね🥲
はじめてのママリ
自分で待ってると言うなら
大丈夫じゃないですかね?💭
うちの子は1人は無理!
って泣くくらいです💦
上が抜けないと
下が入れないので・・・
はじめてのママリ🔰
不審者が出たので迷ってて、、😩
泣いちゃうくらいなんですね🥲
そうなんですね💦預かり場所を増やすや人員を増やすなどして欲しいですね😩