※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
妊娠・出産

友人の出産を聞き、自分の出産に不安を感じています。陣痛の痛みや出産が怖いと感じているのですが、早く赤ちゃんに会いたい気持ちもあります。出産や陣痛についての体験を教えてください。

先日、仲のいい大好きな友達が無事出産したのですが、
次は私の番か、、、と不安です😣
陣痛に3日耐えたと友人から聞き、凄いなと思ったのですがその反面
私、耐えられる?採血でさえ涙目なのに、、?とますます不安です😭
あと3ヶ月、4ヶ月で産まれるなんて、、もう少しお腹の中に居て😣と思う自分と、早く会いたいと思う自分が居ます😞

皆さん、出産や陣痛、怖くなかったですか…?

コメント

初マタ🔰

怖かったですけどそれより会える楽しみが
勝ちました!
でも「腹の中いる以上出すしかない」と
言い聞かせてました🤣🤣🤣
今は無痛分娩、和痛分娩も選べますから
そちらを検討してもいい気がします!

ぶっちゃけ、採血とは比べ物にならない痛みです💦

I&S&K

3回産んでも怖いです🫣
ただマタニティーヨガ1人目の時にやってたので、1番怖くなかったですよ👍

出産は呼吸が大事なので、もしお近くにマタニティーヨガがあれば是非参加すると気持ちが変わってきますのでオススメです✨

ままり

私は陣痛が始まってから数時間で産まれてくれたので、痛みに耐えた記憶は1、2時間ぐらいです😊
いろんなパターンがあると思いますがなるようにしかならないので、大丈夫ですよ😊途中で辞めます!もできなくて強制的なので🫡🫡
頑張って下さいね😊安産で陣痛から早く産まれますように🙏