コミュニケーション能力が高い人が羨ましいです。彼らは生まれつきなのか、努力しているのか知りたいです。聞き上手になる方法やおすすめの本があれば教えてください。
コミュ力高い人羨ましいです。
コミュ力高いと自負される方生まれ持った天性ですか?
努力をしましたか?
コミュ力高い人って聞き上手でもあるかなと思うのですが、聞き上手になろうと意識しても、上手にはなれません。
どうしたらコミュ力高くなりますか?
いい本などがあれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ル
よく言われますが、なんでしょう、特に意識とかしてなくて、
笑顔でハキハキ喋る!自分のことは聞かれるまで特に話さない、とかは常にやってることですかね?
本とかは読まないのでオススメとか教えれないです、すみません(;_;)

ゆうな
努力しました🤣
めちゃくちゃ人見知りで何とかしたくて
キャバクラでバイトしました!
とにかく人と話すこと、話題を豊富に持つこと(趣味を増やす、色んな経験、ニュースを見るとか)何より相手に興味を持って沢山問いかけること!です!
-
はじめてのママリ🔰
キャバクラでバイトされてたんですね✨
相手に興味を持つ事も大事ですね☺️参考になります🙏
確かにコミュ力高い人物知りでもありますね🤔ニュース、経験、趣味増やせるよう努力したいと思います!
ありがとうございます☺️- 5月27日

✩sea✩
私は生まれもったものです!
大学生の時には、友達に「seaは口から産まれたんだね」と言われるくらい、喋るのも得意ですし、コミュ力高い方なので、医療機関でカウンセリング担当してました( ・ᴗ・ )
何も努力していないので、参考になることは無いのですが…
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです!!
天性を生かした仕事も素敵です☺️
親御さんもコミュ力高い方ですか?- 5月27日

はじめてのママリ🔰
知識が多かったり働いてる人ってコミュ力たかいイメージあります
はじめてのママリ🔰
よく言われるんですね😭羨ましいです!自分の事は聞かれまで話さないんですね😳!参考になります🙏