ラティ
成功が重なれば自信がつく(であろう)のと、あとは自分のやる気スイッチが入れば早いと思います☺️
ちなみに 我が家の長男、トイレ動作できるのにやりません笑 (面倒くさがり)
長女も同じような感じだったので
やる気になるまで待ってます😂
スイッチ入れば早いと思います🙌
声掛けのみしてます。
ラティ
成功が重なれば自信がつく(であろう)のと、あとは自分のやる気スイッチが入れば早いと思います☺️
ちなみに 我が家の長男、トイレ動作できるのにやりません笑 (面倒くさがり)
長女も同じような感じだったので
やる気になるまで待ってます😂
スイッチ入れば早いと思います🙌
声掛けのみしてます。
「3歳」に関する質問
幼馴染って中学生になったら、高校生になったら、大学になったら、くらいに離れていくものだと思うのですが、小学生で離れていったお子さんいますか?😅 うちは近所に歳の近い兄弟がお互いにいて、2.3歳くらいから知り合…
3歳 発語 3歳半 3歳以降で話し始めたお子さんがいる方、 話し始める前の予兆など、その後の発達等教えてください🙇♀️ うちの子はまだパパ,ママがギリギリ言えてるかなレベルです🥲なんでも、ままーままーままー指差…
看護師です! 年下の意地悪なスタッフを懲らしめる?コツありますか? 職場の看護師の女性スタッフ(23歳)が、数日前から急に私(42歳)に対して言葉使いが荒い、つっけんどんな態度、 明らかにこちらが嫌だと思うよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント