※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

七五三、3歳で洋装のみで写真撮影する予定でしたが悩んでいます。もとも…

七五三、3歳で洋装のみで写真撮影する予定でしたが悩んでいます。

もともと私が和装に興味がなく、成長の過程として記念に写真を残す目的でスタジオで撮影する予定でした。
ただ色々調べていくと、3歳の時期しか着られない被布のかわいらしさに気づき、和装もいいなと思っています。
ただ和装も含めると安くても4〜5万かかります。

夫がもともと七五三に興味がなく、ただの記念撮影でそんなにお金使うの?と反対してます。
夫の意見としては記念撮影に4〜5万使うなら、ディズニー連れて行ったりした方が子ども自身は嬉しいんじゃないの?とのことでした。
あともし和装するにしても、7歳の七五三の方が本人も着物着たいとか意見があるだろうしその時に和装したら?と。

洋装のみなら、着付けがない分2万くらいで記念撮影ができます。でもあと2万くらい出せば、和装もできるんだよなと思うと、どっちにしたらいいのか答えが出ず…💦

同じように洋装のみで七五三撮影した方いますか?

コメント

まろん

うちの場合、男の子なのですが被布の可愛さ分かります!!💓
私も被布を着せたいがために男の子なのに3歳で撮影だけしました😂
本命は5歳の七五三だったので、5歳は素敵な写真スタジオにして、3歳はとにかく被布が着せたいだけだったのでスタジオアリスで安く済ませました😂

はじめてのママリ🔰

スタジオマリオとかだったら洋装、和装どっちも撮っても、クーポン使えば合計2万以下とかでも枚数厳選すれば、データも購入できると思います💡
着付けやヘアメイクも込みなので2パターンの衣装でもそこまで費用は上がらないです!