※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

事務のお仕事してる方、お子さんの体調不良などお仕事休みにくいですか?転職活動中です😭

事務のお仕事してる方、
お子さんの体調不良などお仕事休みにくいですか?

転職活動中です😭

コメント

もも

事務してます😊
うちは急な休みも融通ききます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    休みやすい事務もあるんですね😭
    面接で休みは取れるけど休めない時もありますと言われて、繁忙期に体調不良起こさないとも限らないので悩んでます💦

事務ではどのようなことを担当していますか?

• 5月27日
  • もも

もも

営業事務です!営業の人のサポートしてます😌
    うちの支店では事務員2人でまわしていますが、もう1人の方がベテランなので色々助けてもらってます🥹

面接の時、小さい子供がいること、両家とも遠方で頼れない事、急な休みがある事は伝えていて、そんなの何の問題もないよ😊家庭優先で構わない!って言っていただいたので安心して入社出来ました😭
    子どもを優先させてくれる会社に出会えますように🥺

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な職場ですね😭✨
    そんな職場に出会いたいです!!

ありがとうございます😊

• 5月27日
とくめい

うちの会社は休みとりやすいです!
ありがたいことに嫌な顔する人もいません🙏🏻

その代わり自分の仕事を誰かがやってくれる訳ではないので(急用の業務以外)、休んだ分だけ後からしわ寄せはきます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事務ではどのような業務をされていますか?
    スケジュールはゆとりを持って組まれているのでしょうか😣?

面接で休み取れるけど繁忙期は休めないこともあると言われて悩んでます💦

• 5月27日
  • とくめい

とくめい

私は営業事務と経理の兼任です!

営業事務の方は私が休んでも営業さんが自分でできるので何とかなってます。
    経理は締め日とかだと流石に忙しくて休めないので、そういう日は夫や両親に頼んで子供みてもらいます。

旦那さんやご両親の協力が得られれば何とかなると思いますがどうでしょうか?💦

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両親、義両親、夫の協力は難しいんです😭
    夫は休みの日であれば対応可能なのですが、夫と繁忙期が被っておりそこは夫も休みがないんですよね😣

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

勤めている会社は休みやすいです!
急な遅刻早退、休みもOKです🥺
事務が1人で変わりがいないとかの場合、休みにくかったりするかもしれませんね・・😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急な遅刻早退も休みもは子育て中にはありがたすぎますね😊

事務は何系の業務されていますか?

今日面接だったのですが、普段は休みは取れるけど繁忙期は難しそうで変わりもいないので💦

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

請求書や納品書発行が主な仕事ですかね🤔
    うちも繁忙期があり、その時に休んだ場合は変わりの人がやってくれているので気兼ねなく休めるのもあるかもしれないです🥺💦
    変わりがいない場合は休みにくいですね・・😭
    ただ、事務はやる事が毎月決まっていると思うので慣れたら手を抜くところとか分かってくるので長い目で見たら楽だと思います!

• 5月27日
スノ

私は育休中ですが、先輩の様子を見ていると休みやすいと思います!
ただうちは少人数でそれぞれやってる事が違うので代わりにやっておく。ができなくて休み明けは連日早く出てきたりして溜まった仕事を片付けてる姿見てとても大変そうでした💦

ゆう

休みやすいです!
その日にやらないといけないことは他の人がやっておいてくれます😃
建設会社事務職で、周りは現場引退した年配男性が多いです。