※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

6歳の子どもが1.2週間に一度、胃から逆流する症状があります。吐き気はなく、便秘気味でモビコールを服用中です。逆流性食道炎の可能性を考えると不安です。子どもの診断方法について教えてください。

6才の子なんですが、最近、胃から逆流してくるようです。。1.2週間に一回はなっています。
吐き気はないです。元々便秘気味になりがちで、一応いまもモビコールを服用しています❗️
2.3日に一回は出ていますが、まだまだ便秘なのか🥲

逆流性食道炎など色々考えられるかもしれないとおもうと不安になって来ました😅

私自身、逆流性食道炎だったので胃カメラしたりしました🥲子供の場合、どうやって診断するんでしょうか😢

同じようなことがあった方、いらっしゃればお話し伺いたいです🥺よろしくお願い致します😣

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳の頃のお話ですが、娘も逆流しているような感じがあったので一度相談したことがあります。
その時言われたのが、逆流しているのがなんなのか調べるには検査入院して、胃に管を入れて何が上がってきているのか検査になるからとてもしんどい検査になる。
逆流してるかもしれない、けどそこまで生活に支障がないなら検査する必要はないよと言われたことがあります。

6歳だとまた違う検査かもしれませんが参考になれば‥です🥲🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

やはり辛い検査になるんですね。。。逆流することも不安ですが、検査も負担になるし悩んでしまいますよね🥺

とりあえず、今日は急遽小児科に行って来ました😭
    便秘もあるから便秘からのっていう診断にはなって、胃の薬も追加で処方されました❗️これで少しはマシになると良いんですが🥹

検査までするとなると最終手段になりそうですよね🥲
    詳しく教えていただき助かりました📚
    ありがとうございました😊

• 5月27日
はじめてのママリ

うちも似たような症状で定期的に吐いてました。
原因がなんなのか心配で総合病院でも診てもらったんですが、結局便秘みたいです😅
毎日出てても便秘みたいで、けっこう中に残ってたみたいです。

逆流性も疑いましたが違ってたみたいでした。
うちは吐き気はずっとゆってました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    色々と教えていただき助かります🥲

便秘だったんですね❗️
    定期的に吐くとなるとかなり心配ですよね🫨
    毎日出ていても便秘なんですね。。

便秘薬のんでましたか?
    今日も帰宅後、吐きはしないけど上がって来たみたいで。

検査は胃の検査されたんですか?

• 5月30日