※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

内科での診察で妊娠の可能性を指摘されましたが、症状や検査薬の結果から疑問に思っています。胃炎と風邪薬を処方されましたが、どう思いますか。

体調が悪く内科へ行きました
症状を伝えたあと横になってくださいと言われ下っ腹?子宮を押され聴診器を当てられました。うんうん。と頷かれたあともしかして妊娠されてますか?と聞かれたんですが分かるもんなんですか?症状からして適当ですよね?😂頷きはなんだったんでしょう?
心当たりはありますが生理前なのと計算と合わないので検査薬しても反応しません、風邪だと思ったんですけど🤔‪❔
一応胃炎、風邪薬は貰いました。

コメント

はじめてのままり

腹痛があったり 、胃のムカムカがあったり 、何かしら妊娠した時の症状に似ていることを言った時は必ず医師には妊娠の可能性はどうですか?と聞かれます 。

• ママリ

ママリ

なるほど🥺
    もし妊娠してた場合妊娠超初期なんですけど症状って出るんでしょうか?

• 5月27日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私は毎回妊娠検査薬しても反応が出ないぐらいの時期から38~40°の熱 、寒気 、強い腹痛 、吐き気 、全身の倦怠感が出て入院経験あります 。(1人目も2人目も)エコーしても 、何を撮っても異常なしと言われて 、体が細いし 、腸なども普通の人とは見にくいから何かお腹の病気とかだとしても判別しにくいと言われるばかりでした 。

• 5月27日